quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Gelado de chocolate e tofu e um desafio culinário

A Rute passou-me este desafio que eu adorei. E como já ando há algum tempo para fazer umas receitazinhas do blog dela, aproveitei a oportunidade e fiz a receita dela de Ice tofu choco cream, pois na altura que ela publicou eu tirei-a logo mas como ainda não tinha a minha máquina de gelados fui adiando.
Como eu queria fazer uma receita do blog que me passou o desafio e por sua vez já tenho a máquina de fazer gelados juntei o útil ao agradável.
O desafio chama-se “xeretando na cozinha” e consiste em fazer uma receita do blog que nos passou o desafio ou de outro blog, depois temos que fazer a receita e publica-la, e dizer de que blog é a receita. Para que este desafio continue pela bogsfera terei que passá-lo a 5 blogs.


O selinho deste dsafio é:


selinho xeretando



Da receita original não alterei quase nada, a única coisa que alterei foi que para derreter o chocolate em vez da água também usei leite. E como não tinha manteiga de caju, rapidamente também a fiz com a bimby.
Rute na tua receita não mencionas a manteiga de caju na preparação da mesma, eu coloquei-a quando coloquei o tofu.
Rute obrigada por te lembrares de mim e vou-te dizer, o gelado é magnífico e muito saudável como eu gosto, é 5 estrelas nada disso é uma chuva de estrelas, eu não resisti e repeti, o esquisitinho comeu, gostou e repetiu também, claro que a parte do tofu, não mencionei. :)


Vamos lá á receita:


Ingredientes:


50g de leite de soja
100gr de chocolate em barra(usei preto 70% cacau)
100gr de tofu fresco
80gr de açúcar mascavado claro
120gr de leite de soja
1c de sopa de manteiga de caju


Termomix_Bimby


No copo da bimby deite o chocolate e 50g de leite; 3m temp.70 veloc.1, de seguida deite o tofu cortado aos bocados, o açúcar, o restante leite e a manteiga de caju;2m veloc.5 sem temperatura. No final verifique se está bem triturado, se não estiver programe mais uns segundo em sequência até á velocidade 9.Deite na cuba da máquina de gelados por 40m.Depois de sair da máquina de gelados ainda coloquei no congelador por 1 hora.
Se não tiver a máquina dos gelados deite no recipiente para levar ao congelador e vá batendo com a batedeira de hora a hora.

Vou passar este desafio culinário a :

Sabores de Canela

Bimby e Familia

Cozinha das cores

Docinhos e miminhos da sweet sofia

Receitas da Sil

Gelado de chocolate e tofu


11 comentários:

Susana Gomes disse...

Eu tb tenho este na extensa lista de espera, mas ainda não deu para fazer.
Amiga, que maravilha!!

E o truque é mesmo esse: não revelar os ingredientes "mistério". :) :)

Beijinhos.

Anónimo disse...

Bem bom, com este tempinho nada sabe melhor! :)

Maria Maia disse...

Gelado saboroso, vindo da Rute é bom.
bjsss

conceicao disse...

O gelado ficou lindo e super saudável!

Elisabete disse...

Que delícia de gelado. Ficou com um aspecto delicioso.

Unknown disse...

Deve ser delicioso, ficou fantastico.
beijinhos

RUTE disse...

Ó Sandrinha que alegria me deste tu! Ressuscitares a minha receita de Ice Tofú Choco Cream! Foi dos 1ºs que fiz na Sorveteira.

Ainda bem que gostaste e vou já verificar o que se pássa com o texto da confecção (em relação à manteiga de cajú).

Bem! Estou mesmo feliz! Obrigada. Beijinhos.

Sandra G disse...

Rute eu fiquei muito contente por te fazer feliz.
Beijinho grande

RUTE disse...

;-) brigada pelo miminho.

Ana Powell disse...

Um geladinho muito bom, adoro o verão x

Anónimo disse...

adorei o geladinho deve ser mesmo mt bom

bjs