sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Rolinhos com vários recheios/trança de chocolate e avelãs

Estes rolinhos são muito bons, adorei e vou repetir muitas vezes, são óptimos para levar em viagem, para quando a fome aperta. A receita é da nossa Gasparzinha a única coisa que alterei foi os recheios.

Ingredientes:
Para 32 rolinhos, ou 16 e uma trança:
115g de leite
90g de água
70g de açucar
15gr de fermento fresco de padeiro ou 1/2 pacote fermento seco de padeiro
70g de óleo (para a próxima vou usar manteiga)
½ c.chá de sal
450g de farinha

Recheio:
Cogumelos laminados de conserva
Queijo ralado
Fiambre de peru
Paio
Chocolate preto
Avelãs

Máquina de Pão

Colocar os ingredientes na cuba pela ordem indicada na sua máquina.Seleccionar o programa "Massa".

Thermomix_Bimby

Colocar no copo o leite, a água, o açúcar, o óleo e o fermento; 2 min, temp 37º, vel 2.Junte a farinha e o sal; 15 seg, vel 5 + 2 min, vel espiga. Quando terminar tape o copo da Bimby com um pano ou transfira para outro recipiente e deixe levedar até dobrar de tamanho.

Coloque a massa numa superfície com farinha, divida-a em duas partes.Estique cada uma das partes com o rolo da massa num círculo com o diâmetro de um prato raso. (cada metade de massa dá para dois círculos).
Corte o círculo em 8 triângulos.

Pode rechear com o que quiser, eu recheie com cogumelos e queijo; queijo e fiambre e outrosa com paio.Coloque o recheio na extremidade, e dobre as pontas laterais para dentro.Comece a enrolar, esticando a ponta.

Faça outro círculo com a massa e repita.
Disponha os rolinhos num tabuleiro com papel vegetal ou folha de silicone, pincele com leite ou ovo e leve ao forno até cozerem e dourarem.

Com a outra metade de massa que sobrou pode repetir a mesma operação, mas eu fiz uma trança que recheie com avelãs e chocolate preto.( derreta o chocolate e misture um pouco de leite adicione o miolo de avelã).
Abri num rectângulo, cortei em dois no sentido do comprimento e barrei cada uma das metades com o preparado de chocolate e avelãs.
Faça um rolo com cada uma das metades, entrance e depois volte as pontas para baixo e una.
Enquanto os rolinhos cozem ,a massa da trança levedou por alguns minutos.
Pincelar com leite ou ovo e leve a cozer a 180º até dourar.
Deixar arrefecer numa grelha.

rolinhos recheados

enroladinhos

7 comentários:

Susana Gomes disse...

Que maravilha.
Sandra, adorei os recheios! :)

Beijinhos.

Luisa Alexandra disse...

Que bons são, também fazem parte dos lanches cá de casa!

conceicao disse...

Devem ser deliciosos!
Bjs

Anónimo disse...

Comia um de cada, pois então! hehehe:)

RUTE disse...

Excelentes!

A mesma massa deu para fazer doces e salgados. Bem bons!

Unknown disse...

Adorei a receita e os recheios, são ótimos para os piqueniques. Ficaram bonitos, parabens. Beijinhos

Anónimo disse...

adorei a ideia, e a versatilidade da massa.

bj