quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Bolo de maçã pêssego e flocos de aveia

Este bolo é uma delícia, fica muito húmido e super saboroso.A receita foi tirada da revista Saúde á mesa” de Novembro de 2008, e foi ligeiramente adaptada por mim.

Ingredientes:

100g de margarina
2 maçãs
3 ovos
70g de flocos de aveia
60g de farinha
120g de açúcar amarelo
1c. de chá de bicarbonato
1 pêssego( na receita original era banana)

Termomix_bimby

No copo deite as maçãs cortadas aos pedaços; 10seg veloc.7, até ficar em puré, junte os ovos e a margarina; 20seg veloc.6.Deite os flocos, a farinha o açúcar e o bicarbonato; 15 seg. veloc.5.
Descasque o pêssego, corte-o aos pedaços. Envolva na mistura anterior e mexa delicadamente. Coloque numa forma untada de margarina e polvilhada com farinha ou utilize uma forma de silicone. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por 20 minutos. Desenforme quando estiver frio.

Tradicional

No liquidificador, coloque a margarina, as maçãs cortadas em pedaços e os ovos.Ligue e bata até obter uma mistura lisa. Misture bem os flocos de aveia com a farinha, o açúcar e o bicarbonato. Envolva com o preparado do liquidificador e bata bem.
Descasque o pêssego, corte-o aos pedaços. Envolva na mistura anterior e mexa delicadamente. Coloque numa forma untada de margarina e polvilhada com farinha ou utilize uma forma de silicone. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por 20 minutos. Desenforme quando estiver frio.
bolo de frutas e flocos de aveia

10 comentários:

Marlene João disse...

Hummm... Q delicia de bolinho menina Sandra :D

Mary disse...

Adoro bolos de fruta, são deliciosos e dão um lanche fantástico! Gostei da forminha, bem gira!:)

TiTó disse...

Bom aspecto ;)

Bjs

gasparzinha disse...

Amiga, gostei muito deste bolinho.
E acho que o pêssego cai aqui muito bem!
:)

Beijinhos.

Elisabete disse...

Deve ficar um bolinho delicioso sem dúvida. Que aspecto maravilhoso.

Abelha Maia disse...

Que maravilha, ficou com uma cor fantástica.
bjsss

RUTE disse...

Sandra, adorei o formato do bolo e o pêssego a espreitar. Imagino o sabor frutado, maravilhoso.

E a parte melhor é que leva pêssego ao natural e não pêssego em lata.

Vânia Costa disse...

Que maravilha de bolo! Tem um aspecto óptimo!

Beijinho*

micas disse...

Ficou lindo!!...
Adorei
beijinhos

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Linda que bolo bom.. esta forma faz uns bolos muito giros..
beijinhos