quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Spaghetti com presunto alho francês e molho de natas e queijo

Quando se tem no frigorifico uma embalagem de cubos de presunto e se comprou spaghetti fresco, só podemos misturar as duas coisas. Neste caso saiu um spaghetti muito delicioso e tão fácil e rápido de se fazer. Pois não sei se é do calor mas a preguiça teima em aparecer. :)

Receita para 2 pessoas
Ingredientes:

1/2 embalagem de spaghetti fresco
1 alho Françês
½ brócolo
Azeite q.b
2c. de sopa de vinho do porto
1 embalagem de cubos de presunto

Para o molho
1 pacote de natas de soja
Queijo ralado a gosto q.b( usei mistura de parmesão e mozarella)
cebolinho q.b

Coza o spaghetti em água e sal com um fio de azeite.

Coza o brocolo em água e sal.( no meu caso tinha sobrado meio brocolo cozido do dia anterior).
Numa frigideira leve ao lume o azeite, quando este aquecer junte o alho francês e deixe cozinhar até ele ficar macio, junte o presunto e deixe cozinhar por uns 5 minutos, acrescente os brócolos, o vinho e deixe cozinhar um pouco, no final misture o spaghetti e envolva tudo. Retire para uma travessa e reserve.

Na mesma frigideira deite as natas acrescente os queijos e deixe cozinhar até o queijo estar completamente derretido, acrescente o cebolinho. Deite o molho por cima do spaghetti . Sirva acompanhado de uma salada.



sparguete com molho de queijo

9 comentários:

SoraiaSilva disse...

Adoro este género de massas e sou incapaz de resistir..
Beijinhos*

Anónimo disse...

Um pratinho bem cremoso e convidativo! lol:)

Luisa Alexandra disse...

Este tempo quente dá mesmo uma preguiça terrível!
E estas refeições bem rápidas e deliciosas sabem bem em qualquer altura!!!!

Anónimo disse...

Acompanhamento, Salada??? Pra que Sandra! eh eh eh eh
Este pratinho já está bem recheadinho :D
Beijinhos *.*

Ana Rita disse...

Ficou fantástico!! Está cá com um aspecto . . .

Beijinhos ;)

Carina disse...

Estas massinhas sabem tão bem!!!!
Adoroooo!!!!

Beijinhos

Maria Maia disse...

Massa rápida e deliciosa.
Mesmo ao meu gosto.
bjsss

Anónimo disse...

adoro estas massinhas, sao tao boas quanto praticas :)
bjs

Susana Gomes disse...

Eu adoro massa fresca com legumes salteados e restos que habitam no frigo!
Confesso que as natas para mim são dispensáveis, basta-me saltear tudo em azeite e alho e está a festa feita. :) :)

Beijinhos.