Só vos digo que é uma delícia, confesso que repeti pois estava-me a saber muito bem. Esta receita será para repetir muitas vezes.
Ingredientes:
Sal q.b
150g de abóbora limpa e sem casca
1 cebola pequena
Azeite q.b
150g de risotto
50ml de vinho branco
Pimenta q.b
Queijo ralado q.b a gosto
Termomix-Bimby
Para ser mais rápido cozi a abóbora num tacho com água e sal. Depois de cozida reserve a água e com um garfo esmague a abóbora.Reserve.
No copo da bimby deite a cebola; 6seg. veloc.5.Junte o azeite;7m temp.varoma veloc.1.No final acrescente o vinho, a pimenta e sal; 3m temp.varoma veloc.1.Quando terminar o programa adicione o risotto ; 3m temp.100 veloc. Colher inversa. Adicione a água onde cozeu a abóbora, convêm ser sempre o dobro da quantidade de risotto;13m temp.100 veloc.inversa, quando faltar 2m para terminar deite pelo bocal a abóbora e o queijo.
Tradicional
Coza a abóbora num tacho com água e sal. Depois de cozida reserve a água e com um garfo esmague a abóbora. Reserve.
Pique finamente a cebola e aloure-a no azeite.Junte o arroz e deixe que este fique bem quente e brilhante, mexendo sempre. Adicione o vinho e deixe cozinhar até ele evaporar. Junte a água da abóbora até cobrir o arroz, a pimenta e o sal, se necessário vá acrescentando mais água da cozedura. Quando o arroz estiver cozido junte a abóbora e o queijo ralado e envolva no risotto.
Saude á mesa-novembro de 2008
7 comentários:
Nunca comi risotto de abóbora, mas está com um aspecto lindo.
Adoro risotto, de abóbora nunca comi, mais um para testar.
bjsss
Eu tb gosot muito de risotto de abóbora, mas não dispenso o belo do enchido, costumo usar um chouricinho tb. :)
E nem te digo, este Verão ando viciada em risotto. Por mim, era dia sim, dia não! :)
Realmente...faço sempre arroz de cenoura e nunca de abóbora...para a próxima já não me esqueço desta tua ideia :-)
Gosto muito de risotto, vou ter que experimentar esta versão :-)
Olá, tenho um desafio culinário para ti lá Colmeia.
bjsss
Uma maravilha de receita, excelente combinação x
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