Andava-me apetecer crepes, mas sem ser doces, como tinha uns 3 filetes perdidos na arca, surgiu esta receitazinha. Acompanhei os crepes com uma colher se sopa de chuteny de manga, que lhe deu um sabor ainda melhor.
Receita para 2 pessoas
Ingredientes:
Recheio:
3 Filetes de pescada
1 cebola
1 dente de alho
1c de sopa de ketchup
1c de chá de caril em pó
2 tiras de pimento vermelho
Sal q.b
Azeite q.b
Crepes com coentros:
1 ovo
250g de leite
125g de farinha
1c. de sopa de azeite
1c. de chá de sal
Coentros picados q.b
Salada:
Folhas de alface q.b
2 pêssegos
1 fatia de abacaxi
Nozes q.b
Sementes de sésamo e girassol q.b
Azeite
Vinagre balsâmico
Sal q.b
Termomix_Bimby
Os crepes:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 15seg. veloc.6. Numa frigideira anti-aderente pincele com um pouco de óleo, deite uma concha de massa e deixe cozinhar até alourar, vire do outro lado e quando tiver lourinho retire. Proceda da mesma maneira para a restante massa.
O Recheio:
Deite no copo a cebola os alhos, 15 seg. veloc.5. Adicione o azeite, o ketchup, o pimento, 4m temp.varoma veloc.2.No final junte os filetes partidos aos bocados, o sal e o caril, 10m temp.varoma veloc.2.Quando terminar bata uns seg. na veloc.5 a 6, para ficar uma pasta.
Numa taça deite a alface previamente lavada, o abacaxi cortado aos cubos, o pêssego cortado aos pedaços, as sementes, as nozes e tempere com o azeite e o vinagre balsâmico. Envolva bem os ingredientes.
Recheie os crepes com o preparado anterior e sirva com a salada e o chuteny de manga.
Tradicional
Os crepes:
Numa taça deite todos os ingredientes e bata com uma batedeira, até estar homogénea. Numa frigideira anti-aderente pincele com um pouco de óleo, deite uma concha de massa e deixe cozinhar até alourar, vire do outro lado e quando tiver lourinho retire. Proceda da mesma maneira para a restante massa.
O Recheio:
Num tacho deite a cebola picada e o alho picado, junte o azeite e deixe refogar por uns minutos ou até a cebola ficar translúcida. Junte o ketchup, o pimento passados uns minutos junte os filetes aos bocados e o caril, o sal, apague o lume quando os filiete estiverem cozidos, passe este preparado com a varinha mágica.
A salada:
Numa taça deite a alface previamente lavada, o abacaxi cortado aos cubos, o pêssego cortado aos pedaços, as sementes, as nozes e tempere com o azeite e o vinagre balsâmico. Envolva bem os ingredientes.
Recheie os crepes com o preparado anterior e sirva com a salada e o chuteny de manga.
Recheie os crepes com o preparado anterior e sirva com a salada e o chuteny de manga.
Fonte:Masa dos Crepes-Livro de “Massas” da bimby
8 comentários:
Gosto imenso dos crepes assim recheados, fica uma refeição muito fresca e deliciosa.
Uiiiii Sandra!... adoramos crepes :D
Uma óptima sugestão para um Verão!
Estão lindos, parabéns :D
Beijocas**
Cá em casa gostamos muito de crepes salgados.
Costumo fazer uma massa neutra, pois dá logo tb para a sobremesa... :)
Mas adorei a ideia de lhe juntar coentros!
Que delícia. :9
Beijinhos.
Crepes é tudo de bom. Nunca fiz assim com filetes, adorei a ideia.
Crepes doces ou salgados são uma delícia!
Bjs
isso aí deve ser delicioso! tambem adoro crepes, embora não consiga atinar a confeciona-los.
beijinhos
Obrigado a todas por virem ao meu cantinho, agradeço do fundo do coração.
Beijinhos para todas
também quero provar...
Enviar um comentário