segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Crepes recheados com filetes e camarão/salada de alface com fruta, sementes de sésamo e girassol

Andava-me apetecer crepes, mas sem ser doces, como tinha uns 3 filetes perdidos na arca, surgiu esta receitazinha. Acompanhei os crepes com uma colher se sopa de chuteny de manga, que lhe deu um sabor ainda melhor.



Só deu para tirar uma foto, pois a máquina ficou sem pilhas, eh!eh!, vá lá em deu para uma.


Receita para 2 pessoas


Ingredientes:


Recheio:


3 Filetes de pescada
1 cebola
1 dente de alho
1c de sopa de ketchup
1c de chá de caril em pó
2 tiras de pimento vermelho
Sal q.b
Azeite q.b

Crepes com coentros:
1 ovo
250g de leite
125g de farinha
1c. de sopa de azeite
1c. de chá de sal
Coentros picados q.b




Salada:

Folhas de alface q.b
2 pêssegos
1 fatia de abacaxi
Nozes q.b
Sementes de sésamo e girassol q.b
Azeite
Vinagre balsâmico
Sal q.b





Termomix_Bimby

Os crepes:


Coloque todos os ingredientes no copo e programe 15seg. veloc.6. Numa frigideira anti-aderente pincele com um pouco de óleo, deite uma concha de massa e deixe cozinhar até alourar, vire do outro lado e quando tiver lourinho retire. Proceda da mesma maneira para a restante massa.

O Recheio:


Deite no copo a cebola os alhos, 15 seg. veloc.5. Adicione o azeite, o ketchup, o pimento, 4m temp.varoma veloc.2.No final junte os filetes partidos aos bocados, o sal e o caril, 10m temp.varoma veloc.2.Quando terminar bata uns seg. na veloc.5 a 6, para ficar uma pasta.


A salada:


Numa taça deite a alface previamente lavada, o abacaxi cortado aos cubos, o pêssego cortado aos pedaços, as sementes, as nozes e tempere com o azeite e o vinagre balsâmico. Envolva bem os ingredientes.
Recheie os crepes com o preparado anterior e sirva com a salada e o chuteny de manga.






Tradicional


Os crepes:



Numa taça deite todos os ingredientes e bata com uma batedeira, até estar homogénea. Numa frigideira anti-aderente pincele com um pouco de óleo, deite uma concha de massa e deixe cozinhar até alourar, vire do outro lado e quando tiver lourinho retire. Proceda da mesma maneira para a restante massa.

O Recheio:

Num tacho deite a cebola picada e o alho picado, junte o azeite e deixe refogar por uns minutos ou até a cebola ficar translúcida. Junte o ketchup, o pimento passados uns minutos junte os filetes aos bocados e o caril, o sal, apague o lume quando os filiete estiverem cozidos, passe este preparado com a varinha mágica.

A salada:



Numa taça deite a alface previamente lavada, o abacaxi cortado aos cubos, o pêssego cortado aos pedaços, as sementes, as nozes e tempere com o azeite e o vinagre balsâmico. Envolva bem os ingredientes.
Recheie os crepes com o preparado anterior e sirva com a salada e o chuteny de manga.









Photobucket
Fonte:Masa dos Crepes-Livro de “Massas” da bimby

8 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Gosto imenso dos crepes assim recheados, fica uma refeição muito fresca e deliciosa.

Anónimo disse...

Uiiiii Sandra!... adoramos crepes :D
Uma óptima sugestão para um Verão!
Estão lindos, parabéns :D
Beijocas**

Susana Gomes disse...

Cá em casa gostamos muito de crepes salgados.
Costumo fazer uma massa neutra, pois dá logo tb para a sobremesa... :)
Mas adorei a ideia de lhe juntar coentros!

Que delícia. :9
Beijinhos.

Elisabete disse...

Crepes é tudo de bom. Nunca fiz assim com filetes, adorei a ideia.

conceicao disse...

Crepes doces ou salgados são uma delícia!
Bjs

Unknown disse...

isso aí deve ser delicioso! tambem adoro crepes, embora não consiga atinar a confeciona-los.
beijinhos

Sandra G disse...

Obrigado a todas por virem ao meu cantinho, agradeço do fundo do coração.

Beijinhos para todas

Anónimo disse...

também quero provar...