Estes bichinhos do mar são um dos meus preferidos e como o calor tem estado ai, apetece mais uns petiscos. Esta receita já todos devem saber, mas resolvi publicá-la pois, eu sei que ela também pode ser feita na bimby, mas não foi o caso, ainda recorri aos tradicionais tachos.
Para 2 pessoas
Ingredientes:
300gr de amêijoa congeladas
5 dentes de alho
Azeite q.b
1 chávena de Vinho branco q.b
½ limão
Coentros picados
Sal q.b
Lave bem as amêijoas.
Num tacho leve ao lume o azeite e os alhos e deixe refogar um pouco, junte as amêijoas, o sal o vinho branco e deixe cozinhar um pouco quando elas abrirem deite os coentros e deixe por mais uns minutos no lume. Retire para uma travessa e regue com o sumo de limão. Sirva com pão para molhar naquele molho óptimo.
12 comentários:
Também adoro estes petiscos.. sabem sempre bem..picantes e com uma bela cerveja a acompanhar :D:D
beijocas
ainda ha ai um pratinho para mim?
mas a esta hora caia que nem ginjas :) lol
bjs
É um petiscozinho que eu adoro mesmo! É uma delícia, aliás eu gosto de tudo o que seja marisco..hi hi!
Bjcas.
Uiii q rico petisco Sandra :D
Podes mandar pra cá??? Ficamos a espera! eh eh he eh
Beijinhos***
Adoro ameijoas. Aqui há uns dias a Mãe Bela também fez esse petisco lá em casa. Comeu-se tudo, quer dizer, tudo não, as cascas não se comeram eheheh...
Beijinhos
Opá é uma delicia, ainda este fim-semana fiz umas ameijôas.
bjsss
Estas amêijoas são tão boaassss!!!!
Sabem sempre bem!!!! :)
Beijinhos
Gosto muito e neste Verão temos comido muito como petisco.
Beijinhos.
Olá Sandra, obrigada pela visita, volta sempre.
Eu também adoro estes bichinho e tb faço muitas vezes, cá em casa tds gostam.
Bjs
Nunca fiz, mas ouço dizer maravilhas! E o aspecto é bem convidativo :)
Um petisco de luxo.
Excelente x
adoro esta pratinho.
e uam maravilha.
beijocas
Enviar um comentário