quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Batata doce e abóbora manteiga gratinadas
















Quando vi esta receita não resisti e no próprio dia fiz para o jantar. Ficou aprovadíssima cá em casa.

Desde que fiz a tarte de corvina em que misturei a abóbora e a batata doce, o sabor destes dois ingredientes é tão bom, mas tão bommm, que até a minha fofa se pudesse tinha experimentado. :) :)

Ingredientes:
1 abóbora manteiga
1 batata doce- a minha era grande
sal q.b
tomilho q.b
150gr de queijo manchego-ou outro
Bechamel de alho:
2 dentes de alho
300gr de leite-usei de soja
Azeite q.b
35gr de farinha
Sal q.b
Rale o queijo; 15 seg. veloc.9.Reserve.
Para quem não tem bimby, faça-o na picadora.
Para o bechamel de alho:
Termomix-bimby
No copo deite o alho e pique durante uns segundos, junte o azeite; 4m temp.varoma veloc.1.
No final deite os restantes ingredientes;uns seg. na veloc. 9 e de seguida 8m temp.90 veloc.1.
Tradicional
Pique os alhos para um tacho e leve ao lume com o azeite a refogar, quando tiver lourinho deite os restantes ingredientes e triture com a avarinha mágica.Leve ao lume até engrossar mexendo com uma colher.
Pré-aqueça o forno a 200ºC
Corte a abóbora manteiga longitudinal.E a cada metade volte a parti-la no seu comprimento, retire as cascas e corte ás rodelas finas.Reserve.
Descasque a batata doce e corte ás rodelas finas.Reserve.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada de abóbora, salpique com um pouco de tomilho e queijo, por cima deite as rodelas de batata doce e salpique com o tomilho e o queijo, faça várias camadas seguindo a ordem indicada até acabar os ingredientes.Salpique tudo com sal.
Regue o preparado com o bechamel e salpique com o restante queijo.
Leve ao forno por 25 a 30m.
Sirva como acompanhamento de um peixe assado.
Fonte: Adaptado do blog Pinch my salt

11 comentários:

Anónimo disse...

Tudinho q for gratinado é bommmm:D
Adoro, só o aspecto ja consola! :D
Beijinhos doces**

Luisa Alexandra disse...

Gosto imenso deste género de gratinados, ficou mesmo muito bem.

Vânia Costa disse...

Delicioso! Lá está, a mistura é maravilhosa, por isso aposto que resultou lindamente! :D

Beijinho*

Maria Maia disse...

A fofa sou eu?...hehhe
Está mesmo com uma cor deliciosa.
bjsssssssss

Unknown disse...

Este gratinado ficou com uma pinta fantástica, para acompanhar pratos de peixe deve ser do melhor.

Beijinhos

Natacha Rodrigues disse...

epah isto é gulosoooo!!! hehe, ideal para um jantar de amigos, pois de fizer estes acompanhamentos so para mim... :-S hehehe

Helena disse...

Sandra
Adoro gratinados e este deve ser muito bom!
Beijinho

Susana Gomes disse...

Amiga, além de adorar gratinados, tb sou fã desta grande dupla. Que delícia. :)

Beijinhos.

Susana Gomes disse...

Amiga, cá estou de novo!
Primeiro vi aqui este teu gratinado, depois no forumbimby vi uma foto do meu crumble de curgete e cogumelos.
Como tinha tudo isto em casa e ainda um resto de picanha, o resultado está visto:
O meu jantar foi crumble de batata doce, abóbora, curgete e cogumelos e estava tão boooom!
:)
Beijinhos e obrigada pela inspiração.

RUTE disse...

isssssssssssssssso deve ser...hum...deve ser...

é de certeza, uma tentação!

Blog disse...

Deve ser uma delíciaaaaaaaaaaaaaaaa.
Bjs