Quando vi esta receita não resisti e no próprio dia fiz para o jantar. Ficou aprovadíssima cá em casa.
Desde que fiz a tarte de corvina em que misturei a abóbora e a batata doce, o sabor destes dois ingredientes é tão bom, mas tão bommm, que até a minha fofa se pudesse tinha experimentado. :) :)
Ingredientes:
1 abóbora manteiga
1 batata doce- a minha era grande
sal q.b
tomilho q.b
150gr de queijo manchego-ou outro
Bechamel de alho:
2 dentes de alho
300gr de leite-usei de soja
Azeite q.b
35gr de farinha
Sal q.b
Rale o queijo; 15 seg. veloc.9.Reserve.
Para quem não tem bimby, faça-o na picadora.
Para o bechamel de alho:
Termomix-bimby
No copo deite o alho e pique durante uns segundos, junte o azeite; 4m temp.varoma veloc.1.
No final deite os restantes ingredientes;uns seg. na veloc. 9 e de seguida 8m temp.90 veloc.1.
Tradicional
Pique os alhos para um tacho e leve ao lume com o azeite a refogar, quando tiver lourinho deite os restantes ingredientes e triture com a avarinha mágica.Leve ao lume até engrossar mexendo com uma colher.
Pré-aqueça o forno a 200ºC
Corte a abóbora manteiga longitudinal.E a cada metade volte a parti-la no seu comprimento, retire as cascas e corte ás rodelas finas.Reserve.
Descasque a batata doce e corte ás rodelas finas.Reserve.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada de abóbora, salpique com um pouco de tomilho e queijo, por cima deite as rodelas de batata doce e salpique com o tomilho e o queijo, faça várias camadas seguindo a ordem indicada até acabar os ingredientes.Salpique tudo com sal.
Regue o preparado com o bechamel e salpique com o restante queijo.
Leve ao forno por 25 a 30m.
Sirva como acompanhamento de um peixe assado.
Fonte: Adaptado do blog Pinch my salt
11 comentários:
Tudinho q for gratinado é bommmm:D
Adoro, só o aspecto ja consola! :D
Beijinhos doces**
Gosto imenso deste género de gratinados, ficou mesmo muito bem.
Delicioso! Lá está, a mistura é maravilhosa, por isso aposto que resultou lindamente! :D
Beijinho*
A fofa sou eu?...hehhe
Está mesmo com uma cor deliciosa.
bjsssssssss
Este gratinado ficou com uma pinta fantástica, para acompanhar pratos de peixe deve ser do melhor.
Beijinhos
epah isto é gulosoooo!!! hehe, ideal para um jantar de amigos, pois de fizer estes acompanhamentos so para mim... :-S hehehe
Sandra
Adoro gratinados e este deve ser muito bom!
Beijinho
Amiga, além de adorar gratinados, tb sou fã desta grande dupla. Que delícia. :)
Beijinhos.
Amiga, cá estou de novo!
Primeiro vi aqui este teu gratinado, depois no forumbimby vi uma foto do meu crumble de curgete e cogumelos.
Como tinha tudo isto em casa e ainda um resto de picanha, o resultado está visto:
O meu jantar foi crumble de batata doce, abóbora, curgete e cogumelos e estava tão boooom!
:)
Beijinhos e obrigada pela inspiração.
isssssssssssssssso deve ser...hum...deve ser...
é de certeza, uma tentação!
Deve ser uma delíciaaaaaaaaaaaaaaaa.
Bjs
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