quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

almôndegas de atum

Gostei muito desta forma de comer o atum, fica delicioso.Cá em casa é muito raro fazer fritos, esta receita foi uma das excepções que de vez em quando se faz.Eh!eh! de vez em qiando sabe bem.
Ingredientes:
400gr de batata cozida
400gr de atum( utilizei ao natural)
2c. de sopa de ketchup
2c- de sopa de cebola picada( mais ou menos 1/2 cebola)
salsa picada
1 ovo
pimenta q.b
sal
alho em pó
noz-moscada q.b
sumo de 1 limão
farinha
sementes de sésamo pretas e brancas
óleo de girassol
Esmague muito bem a batata cozida com um garfo.Junte o atum bem escorrido e misture muito bem com as batatas continuando a esmagar com o garfo.
Junte o ketchup, a cebola picada e a salsa, o ovo.Tempere com o salpimenta e alho e a noz-moscada.Regue com o sumo de limão e misture tudo com o garfo.
Molde a mistura em pequenas bolas com a ajuda de um pouco de farinha.Role as almôndegas nas sementes de sésamo.
Aqueça o óleo numa frigideira e frite as almôndegas até estarem douradas.Escorra sobre papel absorvente.

Fonte: Revista- " Saberes & Sabores nº 191

13 comentários:

RUTE disse...

Que delicia! São uns pasteis de atum mais modernos. Já fui apaixonada por atum!

Pratos da Bela disse...

PARECE MUITO BOM, QUEM ADORA ATUM LÁ EM CASA É O lUQUINHAS
JINHOS FOFOS

sabor e saberes disse...

Estão lindos, devem ser uma delicia e eu que sou fã de Atum.

ameixa seca disse...

Ao natural quer dizer atum fresco né? Deve ficar mesmo bom :)

Abelha Maia disse...

Que original, estão com um aspecto delicioso, assim nunca comi.
bjsss

Sandra G disse...

Meninas fica muito bom mesmo e é bem fácil de fazer.

Ameixa Seca, não é fresco é de lata, mas em vez de ser conservado em óleo ou azeite é em água e sal.Vem mesmo na lata atum ao natural.

Beijinhos a todas

cacahuete disse...

Quando vi esta receita na revista saberes e sabores, também fiquei com ela debaixo de olho. Alias a revista trás imensas receitas de almondegas.

Beijinhos

moranguita disse...

ainda ontem comi atum em pate ao jantar a acompanhar uma sopa
mas que maravilha
ja tenho fome
beijinhos

Abobrinhas na Cozinha disse...

Que delícia, Sandra! Nunca fiz almondegas de atum, mas amei a idéia! Parabéns!
Beijos!

Aqui na Cozinha disse...

Puxa, boa forma de utilizar o atum.Sempre faço vários tipos de bolinhos, mas nunca fiz de atum.
Beijos
Patty Martins

isabel disse...

Uma belíssima e original sugestão!
beijinho.

conceicao disse...

Excelente sugestão.
Em vez de fritos, assados no forno devem ser bons.
Bjs

Xana disse...

Olá Sandra, não conhecia este teu cantinho, e adorei as delícias que vi por aqui.. Já sigo e vou voltar :)
beijo