domingo, 28 de fevereiro de 2010

Salada de Espargos,Morangos e Queijo




Com esta salada participo no passatempo que a Manuela do Delicias e Companhia lançou á blogosfera pelo 2º aniversário do seu blog.



Pessoalmente adoro saladas, confesso que mais no verão, de inverno puxa-me mais para legumes cozidos, assados ou salteados, sim porque no Chocolate e Caju o almoço e o jantar é sempre acompanhado por legumes.



Foi bastante difícil escolher qual a salada que vos trazia, pois tenho uma revista que é só sobre saladas e eram tantas.Escolhi esta por duas razões, 1º porque tinha morangos que eu adoro, 2º porque o outro ingrediente era espargos, que gosto muito e como é uma salada para dieta é excelente, pois é baixo em calorias, não tem colesterol e tem tantos benefícios para a saúde e é afrodisíaco. Se quiserem saber mais sobre este vegetal clique aqui e vê todas as propriedades que ele tem.

Vamos lá á receita.

Ingredientes:

500gr de espargos-utilizei uma embalgem do pingo-doce
125gr de morangos-utilizei 7 morangos
150gr de queijo fresco-utilizei 1 queijo fresco da Matinal
2c. de sopa de sementes de girassol
2c. de sobremesa de mel
3c- de sobremesa de vinagre de maçã-utilizei de frutas
5c. de sobremesa de azeite
sal e pimenta preta a gosto

Lave os espargos, retire os talos e coza ao vapor durante 10m.Cozi na bimby.
Lave os morangos e corte-os ao meio eliminando os pés.
Misture o vinagre com o azeite e o mel e tempera de sal e pimenta.Bata bem e lentamente até emulsionar.

Corte os espargos cozidos ao meio e o queijo em cubinhos.Misture-os com cuidado e distribua-os numa travessa.
Regue com o molho que preparou e sirva polvilhado com as sementes de girassol.


Fonte:Revista Cozinha Saudável nº 64

10 comentários:

RUTE disse...

Ai que fashion! Espargos com morangos!

Belissima combinação.
Rica salada. Mas sou como tu, saladas frias, mais na Primavera, Verão e Outono.
No Inverno tá dificil ser inventiva no contexto salada!

Manuela © disse...

Obrigada pela participação no passatempo do 2º aniversário do "Delicias & Companhia" :)

Gostei da sugestão dos espargos com morangos, é uma ideia original e fica muito bonito.

Brevemente serão publicadas todas as receitas participantes

Bom fim de semana

Luísa Alexandra disse...

Que sugestão tão colorida e deliciosa!
Também aderi à ideia da Manuela, estou desejosa de ver todas as saladas que vão aparecer!!!!!

ameixa seca disse...

Ficou bem colorida :) Nunca comi espargos.

Abelha Maia disse...

Muito original, gostei, muito chic.
bjsss

Aqui na Cozinha disse...

Adoro molho de salada com mel.
Beijos
Patty Martins

conceicao disse...

Excelente combinação.
Bjs

Mary disse...

Sandra, espargos com fruta parece-me bem diferente, é uma sugestão a considerar! I like it! lol:)

moranguita disse...

boa e simples e com morangos hehe
esta na minha lista
beijinhos

gasparzinha disse...

Bem, que cores lindas!
Imagino a delícia que ficou.
Eu como muitas saladas no Inverno, com os legumes da estação, que adoro.
Esta ficou mesmo tentadora. :)

Beijinhos.