quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Robalo com laranja e molho de soja

Gostei muito desta receita, vai ser para repetir muitas vezes, o robalo fica com um sabor agridoce como eu gosto.

Ingredientes:

1 robalo
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 laranja
3c de sopa de molho de soja
4 dentes de alho
1 cebola
Pimenta q.b
Sal q.b
Tomilho q.b
Azeite q.b
Folhas de coentros q.b

Num taça misture o sumo da laranja com o molho de soja e a raspa da laranja.Reserve.
Num tabuleiro de ir ao forno deite a cebola às rodelas, por cima desta o robalo.
Por cima do robalo, deite os alhos laminados, o sal, a pimenta, o tomilho, o azeite, regue com o preparado do sumo e molho de soja, coloque as folhas de coentros e leve ao forno a 180ºC por uns 40m.Sirva com batatinhas assadas no forno ou cozidas.

Robalo com laranja e molho de soja

5 comentários:

Piteca disse...

Também gosto bastante de pratinhos agridoces! Ficou excelente este peixinho!
Bjs

Maria Maia disse...

Uma delicia, e saudável.
bjsss

Anónimo disse...

Por acaso raramente como robalo e é um peixe que gosto bastante (aliás, ainda não descobri nenhum que não gostasse)! Esse molho deve ser excelente, os citrinos fazem um brilharete nos assados!:)

Susana Gomes disse...

Tb gostei muito: simplicidade, sabores cítricos e molho de soja, só podem tornar este peixinho num pitéu! :)

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Este peixe está lindo.. com um molhinho que deve ser uma maravilha..
beijinhos