Esta receita é indiana.Tinha tamboril em casa, mas apetecia-me algo diferente, andei a pesquisar e encontrei esta.Assim que a vi não procurei mais.Foi "amor á primeira vista", eh!eh!
Foi tirado do blog l´amour dans lassiette
Ingredientes:
1/2 colher de café de açafrao(usei em pó)
50 g de gengibre(usei em pó)
1 colher de cha de cominho em po
1/2 colher de cha de cardamomo
1/4 de colher de cha de canela em po
3 cravos( usei cravinho em pó)
1/2 colher de cha de chili em po
1 colher de cha de graos de coentro
50 g de castanhas de caju
125 g de iogurte natural
Tamboril aos quartos
1 cebola
2 dentes de alho
100 ml natas(utilizei de soja)
50 g de amêndoas descascadas
Pique o caju( piquei-o na bimby)
Colocque o açafrao num recipiente de agua a ferver e deixe em infusao. Junte todas as outras especiarias com o gengibre e as castanhas de caju, deite o iogurte e mexa bem até obter uma pasta.Numa frigideira aloure o peixe em azeite. Reserve.A parte refogue a cebola picada com o alho tambem picado( piquei na bimby) no azeite num tacho. Junte a pasta de especiarias e a água com o açafrao. Misture muito bem. Acrescente o tamboril e deixe cozinhar 20 minutos. Depois deste tempo junte, as natas e as amendoas. Coloque o sal e pimenta (não utilizei). Serva com arroz basmati ou outro a gosto.
8 comentários:
parece muito bom...
Jinhos fofos
Excelente para o meu marido, tamboril e coisas picantes é com ele.
Obrigado pela partilha.
bjsss
Adoro comida indiana. Deve ter ficado super bom :)
Aqui em casa tinha de tirar o picante porque ninguem gosta, ou seja estragava a receita toda!!:)
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
Picante não n é mto do meu agrado, agota para ao meu querida simmmmm :D
Beijinhos doces e bom fim de semana *.*
Adoro amboril, mas aqui em Macau é muio raro aparecer! Esta receita deve ser uma delicia!
Receitas indianas são ótimas.
Eu até gosto de um pouco de pimenta na comida.
Beijos e ótimo domingo.
e uma delicia este peixe e desta forma exotica deve ser um espectaculo.
vou levar a receita.
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