terça-feira, 6 de outubro de 2009

Crumble de Abacaxi

Esta receita não é novidade nenhuma, crumble é uma sobremesa que é muito rápida de se fazer e deliciosa, com abacaxi fica uma delícia.

Ingredientes:

½ abacaxi
200gr de farinha
100gr de manteiga amolecida
100gr de açúcar amarelo+2c de sopa
2c. de sopa de vinho do porto

Termomix­-bimby

Coloque no copo a farinha, a manteiga e o açúcar;30seg.veloc.4
Num tabuleiro de ir ao forno coloque o abacaxi cortado aos bocados, polvilhe com as 2c. de sopa de açúcar e o vinho do porto, cubra com a massa sem amassar nem calcar, deverá ter o aspecto de migalhas.

Tradicional

Num recipiente misture a manteiga a farinha e o açúcar sem amassar muito.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque o abacaxi cortado aos bocados, polvilhe com as 2c. de sopa de açúcar e o vinho do porto, cubra com a massa sem amassar nem calcar, deverá ter o aspecto de migalhas.
Crumble de ananans
Crumble

9 comentários:

conceicao disse...

Um crumble bem diferente.
Bjs

Abelha Maia disse...

Sabes que nunca fiz? e sempre que vejo fico tentada a fazer, porque já comi noutros sitios e gostei.
bjsss

RUTE disse...

Acredito que seja muito bom. Para começar gosto bastante de ananás assado/grelhado. Portanto, com crumble por cima só pode ser óptimo. Nunca me lembrei de fazer. A ver senão esqueço.

Elisabete disse...

Deste gostei e foi muito. Também fico sempre tentada a experimentar o crumble mas até agora nada. Este então com ananáz, deve ficar uma verdadeira delícia.

Marlene e João disse...

Querida Sandra engraçado q acho imensa piada e nunca fizemos essa sobremesa! eheheheheheheh
Deve ser uma delicia...
Beijinhos doces e uma boa semana *.*

micas disse...

Adoro crumble, com ananás nunca fiz, mas deste-me a ideia.
Beijinhos linda

Canela disse...

Olá Sandra
Nunca fiz e ando sempre a tentar,mas acabo por consumir a fruta...tenho a certeza que ia adorar!
Beijinho

Eu Mulher disse...

Abacaxi no forno é uma delícia!

Bjus

gasparzinha disse...

Acho que deve ser tão bom!
Tb nunca fiz crumble com abacaxi, mas fico com a ideia para experimentar.

Beijinhos. :)