Esta receita foi uma invensão minha, e não é que ficou bem gostosa! É um empadão diferente do habitual.
Ingredientes:
Ingredientes:
350g de peito de peru picado
1 cebola
1/4 de alho françês
100ml de polpa de tomate
1c sopa de ketucp caseiro
25gr de vinho branco
Mangericão q.b
400gr de espinafres congelados
2c. de sopa de queijo ricotta
2 dentes de alho
pimentão doce q.b
pimenta q.b
Puré de batata com cenoura :
1 cenoura
4 batatas médias
75gr de leite
20gr de margarina
Termomix_bimby
Num tacho á parte deite os espinafres e leve ao lume até estarem cozidos.Escorra bem os espinafres.No mesmo tacho deite azeite e os alhos e salteie os espinafres.Reserve.Antes de colocar no tabuleiro junte o queijo e envolva bem. No copo da bimby pique a cebola e o alho françês, junte o azeite; 5mtemp.varoma veloc.1.Junte a polpa de tomate, o ketchup, pimenta e o pimentão doce, 5mtemp.varoma veloc.1, junte a carne o vinho; 10m temp.100veloc.1.No final do tempo retire a carne do copo e reserve. Lave bem o copo e deite o leite as batatas e a cenoura; 30mtemp.90veloc.1.No final triture tudo durante uns segundo na veloc.7.Acrescente a margarina e volta a prog. uns seg. na veloc.5 Num tabuleiro de ir ao forno disponha uma camada puré, a seguir de carne, depois de espinafres e por ultimo outra camada de puré.Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno até estar douradinho.
7 comentários:
Sandra, que empadão incrível! Adorei a invenção!!! hehehe
E esse purê de bata com cenoura deve ser muito bom! Nunca provei, mas farei com certeza! :)
Beijinhos!
Pode n ter ficado muito gostosa mas q tem aspecto delicioso tem :D
Beijinhos doces *.*
Bem diferente, mas uma delicia de certeza.
bjsss
Eu adoro empadão!!! O teu ficou com uma "cara" excelente!
Beijinhos grandes.
Gostei da invenção! deve ter ficado delicioso!
bjs
Que bela sujestão, um empadão bem diferente e muito nutritivo. Ficou magnífico.
Olá ;)
Obrigada
Os colares são compridos, mas tenho alguns curtos :p
Beijinhos
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