Já algum tempo que andava para fazer esta receita, mas ainda não tinha tido oportunidade, agora que acabou lá em casa em vez de compar resolvi fazer.Tive ajuda da revista da bimby nº 6.
Deu para 1 frasco e meio.
Ingredientes:
( fiz só metade da receita que vem no livro)
500gr de tomate
50gr de pimento vermelho
1 cebola
1 dente de alho
50gr de vinagre( usei balsâmico)
1 folha de louro pequena
1 pitada de noz moscada
pimenta moida
1/2 c. de café de piripiri
1 c. de chá de pimentão doce
1 c. de café de sal
50gr de mel
Deite no copo o tomate, o pimento, a cebola, os alhos e 50gr de vinagre, 5 seg. veloc.7.
Junte a folha de louro, 20m temp. varoma veloc.2.Retire a folha de louro e adicione o restante vinagre, os temperos e o mel, 7m temp.varoma veloc.2
Quando terminar programe 1m veloc.7.Deite em frascos previamente esterilizados e feche hermeticamente.Deixe arrefecer e guarde no frigorífico até 3 meses.
7 comentários:
Sandra, belissima ideia, vou copiar...hehe...obrigado pela partilha.
bjssss
Sandra acredito eu dá sim. coloca num saco de confeitar e vai fazendo os biscoitinhos numa forma sem untar. eu vi esta receita hj e hj mesmo fui correndo fazer aproveitei q tinha polvilho azedo e fiz. É muito bom, faça q vc tb vai gostar.
Este ketchup será q dá p/ tirar o mel?
Bjossssss
t+
Sil
Silvana, claro que sim, podes substituir o mel por açucar.
Beijinhos
Olá Sandrinha
O André já me pediu para fazermos,tenho essa e outra receita.
Ficou com uma cor fabulástica!
Bom fim de semana!
Tudo o que é caseirinho tem outro gosto!
O nosso. :) :) :)
Beijinhos e bom fim de semana.
que bvom, nunca tinha visto como0 fazer ketchup.
beijinhos
Obrigado a todas, eu também acho que as coisas caseiras têm outro sabor, por isso comprei a bimby, é uma grande ajuda.
Beijinhos
Enviar um comentário