Esta receita já andava á algum tempo para experimentar, vem no livro base da bimby e quando a vi despertou o meu sentido gustativo.Ontem não me escapou.
Ingredientes:
1 kg de lulas
250gr de tomate pelado
1 cebola
2 dentes de alho
50gr de vinho branco
Azeite q.b
1 folha de louro
2 gemas de ovos
2 colheres de sopa de mostarda
Uns pingos de sumo de limão
Sal e pimenta q.b
Salsa picada q.b
Termomix_bimby
Passe as lulas por farinha, envolvendo bem e reserve.
Deite o azeite no copo e programe 3m temp.varoma veloc.1.Deite a cebola e os alhos e pique 6seg. veloc.5. Refogue 3m temp.varoma, veloc.1.Junte o tomate e programe 20seg. veloc.7.De seguida limpe as paredes do copo com a espátula e programe 7m, temp.100, veloc.2.Junte as lulas, as folhas de louro, o vinho o sal e a pimenta programe 35m temp.100 veloc. Colher inversa. Entretanto numa tigela bata as gemas com a mostarda e uns pingos de limão. Quando terminar o programa ligue a máquina na veloc. Colher inversa 2, deite a mistura em fio e programe 3m temp.100 veloc.colher inversa.
Deite na travessa de servir e polvilhe com salsa picada, acompanhe com arroz branco e legumes a gosto.
Tradicional
Passe as lulas por farinha, envolvendo bem e reserve.
Deite o azeite num tacho e leve ao lume até aquecer, deite depois a cebola e os alhos picados e deixe cozinhar, até ficarem dourados.Deite o tomate e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos, passe o molho pela varina mágica. Adicione as lulas, as folhas de louro, o vinho, o sal e a pimenta deixe cozinhar até as lulas estarem tenras. Entretanto numa tigela bata as gemas com a mostarda e uns pingos de limão.Quando as lulas estiverem cozinhadas vá juntando a mostarda em fio ao cozinhado, sem parar de mexer, deixe cozinhar por uns 5m. Deite na travessa de servir e polvilhe com salsa picada, acompanhe com arroz branco e legumes a gosto.
1 kg de lulas
250gr de tomate pelado
1 cebola
2 dentes de alho
50gr de vinho branco
Azeite q.b
1 folha de louro
2 gemas de ovos
2 colheres de sopa de mostarda
Uns pingos de sumo de limão
Sal e pimenta q.b
Salsa picada q.b
Termomix_bimby
Passe as lulas por farinha, envolvendo bem e reserve.
Deite o azeite no copo e programe 3m temp.varoma veloc.1.Deite a cebola e os alhos e pique 6seg. veloc.5. Refogue 3m temp.varoma, veloc.1.Junte o tomate e programe 20seg. veloc.7.De seguida limpe as paredes do copo com a espátula e programe 7m, temp.100, veloc.2.Junte as lulas, as folhas de louro, o vinho o sal e a pimenta programe 35m temp.100 veloc. Colher inversa. Entretanto numa tigela bata as gemas com a mostarda e uns pingos de limão. Quando terminar o programa ligue a máquina na veloc. Colher inversa 2, deite a mistura em fio e programe 3m temp.100 veloc.colher inversa.
Deite na travessa de servir e polvilhe com salsa picada, acompanhe com arroz branco e legumes a gosto.
Tradicional
Passe as lulas por farinha, envolvendo bem e reserve.
Deite o azeite num tacho e leve ao lume até aquecer, deite depois a cebola e os alhos picados e deixe cozinhar, até ficarem dourados.Deite o tomate e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos, passe o molho pela varina mágica. Adicione as lulas, as folhas de louro, o vinho, o sal e a pimenta deixe cozinhar até as lulas estarem tenras. Entretanto numa tigela bata as gemas com a mostarda e uns pingos de limão.Quando as lulas estiverem cozinhadas vá juntando a mostarda em fio ao cozinhado, sem parar de mexer, deixe cozinhar por uns 5m. Deite na travessa de servir e polvilhe com salsa picada, acompanhe com arroz branco e legumes a gosto.
6 comentários:
bem esse molhinho tem ca um aspecto nham nham.
beijinhos
Nós gostamos muito desta receita: é tão boa!!
Só não uso as gemas.
Fica sempre uma delícia!
:)
Beijnhos.
Esta receita é muito boa, porque já fiz há uns tempos.
Delicia
bjs
Bem bom, Sandra! Podes mandar vir para o almocinho de amanhã! Ha, e o arrozinho branco com a salada! hihihi:)
Obrigado.
Pois é quando vi eata receita no livro, achei que devia de ficar bem saboroso, e não me enganei.
Beijinhos
Sandra G!
Por incrivel que parece nunca fiz esta receita:).Mas com o aspecto que tem as tuas lulas vou fazer.
bjs
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