A receita original destas bolachas não leva chocolate, mas o maridinho quando lhe disse que ia fazer bolachas de milho, sem chocolate, disse logo “se é de milho depois eu não gosto”, mentira, claro que gosta. Como estava para lhe fazer a vontade, resolvi juntar então pedacinhos de chocolate, apesar de não ter pepitas de chocolate, não me atrapalhei, toca de meter dentro do copo da bimby e triturar um pouco. Ficou todo contente, e eu, feliz por lhe ter feito este miminho.
Deu para 36 unidades.
Deu para 36 unidades.
Ingredientes:
100 gr de farinha de milho
150 gr de farinha de trigo
100gr de açúcar amarelo
100gr de margarina
50gr de amêndoas picadas
20gr de leite
20gr de pepitas de chocolate
Termomix_Bimby
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Deite no copo as amêndoas e triture durante uns 3 seg. veloc.9.Reserve.
Deite o açúcar e manteiga e deixe 30seg. veloc.4.Deite o leite, as farinhas e a amêndoa e programe 15 seg. veloc.6. Junte as pepitas de chocolate e com as mãos misture bem na massa. Deixe repousar a massa por 15m.Estenda a massa até á espessura de 4mm e corte as bolachas no feitio que desejar. Coloque num tabuleiro forrado de papel vegetal e leve ao forno durante 10 minutos. Quando estiverem lourinhas retire-as e deixe arrefecer.
Tradicional
Passe o miolo de amêndoa pela máquina de picar e reserve.
Amasse a margarina com o açúcar até ficarem em creme. Junte depois a amêndoa, o leite e as farinhas e amasse tudo muito bem até obter uma massa homogénea. Junte as pepitas de chocolate e com as mãos misture bem na massa. Deixe repousar a massa por 15m.Estenda a massa até á espessura de 4mm e corte as bolachas no feitio que desejar. Coloque num tabuleiro forrado de papel vegetal e leve ao forno durante 10 minutos. Quando estiverem lourinhas retire-as e deixe arrefecer.
100 gr de farinha de milho
150 gr de farinha de trigo
100gr de açúcar amarelo
100gr de margarina
50gr de amêndoas picadas
20gr de leite
20gr de pepitas de chocolate
Termomix_Bimby
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Deite no copo as amêndoas e triture durante uns 3 seg. veloc.9.Reserve.
Deite o açúcar e manteiga e deixe 30seg. veloc.4.Deite o leite, as farinhas e a amêndoa e programe 15 seg. veloc.6. Junte as pepitas de chocolate e com as mãos misture bem na massa. Deixe repousar a massa por 15m.Estenda a massa até á espessura de 4mm e corte as bolachas no feitio que desejar. Coloque num tabuleiro forrado de papel vegetal e leve ao forno durante 10 minutos. Quando estiverem lourinhas retire-as e deixe arrefecer.
Tradicional
Passe o miolo de amêndoa pela máquina de picar e reserve.
Amasse a margarina com o açúcar até ficarem em creme. Junte depois a amêndoa, o leite e as farinhas e amasse tudo muito bem até obter uma massa homogénea. Junte as pepitas de chocolate e com as mãos misture bem na massa. Deixe repousar a massa por 15m.Estenda a massa até á espessura de 4mm e corte as bolachas no feitio que desejar. Coloque num tabuleiro forrado de papel vegetal e leve ao forno durante 10 minutos. Quando estiverem lourinhas retire-as e deixe arrefecer.
Fonte: Culinárias.net
7 comentários:
umas belas bolcahbinhas sem duvida. para mim nao precisava mesmo do chocolate ams assim sao tamebm uma delicia.
beijocas
Esses biscoitos ficaram bem deliciosos e bonitos, brigada por partilhares :) jinhos xx
Juntas o útil ao agradável, e consegues deixar toda a gente contente!
Estão lindos os biscoitos!
Parece o cá de casa...hehe.
Devem ser deliciosas, obrigado pela partilha.
bjs
Obrigado a todos pelos vossos comentários tão simpáticos.
Beijinhos
Adorei estas bolachas!
Já levo a receita comigo.
beijocas
Bem boas estas bolachas. Sem ovos ;-) E com farinha de milho.
São mesmo boas para mim. Geralmente fujo muito aos ovos e se possivel também fujo à farinha de trigo. O pão que comemos habitualmente tem 3 partes de farinha de trigo com 1 parte de carolo de milho e ainda lhe deito um pouco de farinha de arroz na altura de amassar na MFP.
Acredito plenamente que estas bolachinhas sejam deliciosas. Com pepitas então!!!! Beijokas.
Enviar um comentário