terça-feira, 16 de junho de 2009

Espetadas de peru com molho satay

Quando se quer fazer estas espetadas mas não se tem manteiga de amendoim em casa, improvisamos. E só vos digo que ficou uma maravilha, até o esquisito cá em casa, adorou. Eh!eh! a cada dia que passa vai-me surpreendendo.Eu adorei este molho de improviso, sobrou das espetadas e vai dai não foi preciso comida para o devorar, bastou uma colherzinha.ah!ah!

Ingredientes:

Molho satay

200gr de amendoim
1c.sopa de açúcar amarelo
2c. de sopa de molho de soja
1c. sobremesa de óleo de amendoim
Sumo de 1 lima
1 lata de 200ml de leite de coco

Espetadas de peru

Peito de peru partido aos cubos pequenos
Sal
Pimenta q.b

Termomix_bimby

Deite no copo os amendoins e dê uns toques de turbo, adicione os outros ingredientes para o molho e programe 20 seg. veloc.9. Reserve

Tempere a carne com o sal a pimenta e metade do molho satay, deixe a marinar de um dia para o outro.

No outro dia distribua-a a carne nos espetos e disponha as espetadas num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e leve ao forno com o grill ligado, durante 8 a 10 minutos ou até estarem douradinhas, ma meio da cozedura vire as espetadas.
Sirva as espetadas com o restante molho, aqueça-o no micro-ondas durante uns segundos.

Tradicional

Num liquidificador deite todos os ingredientes do molho e deixe durante uns minutos até ficar uma pasta homogénea.Reserve.

Tempere a carne com o sal a pimenta e metade do molho satay, deixe a marinar de um dia para o outro.

No outro dia distribua-a a carne nos espetos e disponha as espetadas num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e leve ao forno com o grill ligado, durante 8 a 10 minutos ou até estarem douradinhas, ma meio da cozedura vire as espetadas.
Sirva as espetadas com o restante molho, aqueça-o no micro-ondas durante uns segundos.
espetadas satay

4 comentários:

gasparzinha disse...

Sandra, o desenrascanso por norma resulta sempre bem!
Eu tb já fiz estas espetadinhas, mas na frigideira e sem o molho - tb adorámos cá em casa. :)

Beijinhos.

Abelha Maia disse...

Esse molho ficou uma delicia, belo improviso.
bjs

Mary disse...

Amêndoim com leite de coco deve ser excelente! Ainda me aventuro! hehehe:)

Ricardo disse...

ficaram bem lindas essa espetadinhas de peru, com molho satay, adorei boa apresentação, a foto esta um pouco turva ..desculpa. jinhos :) xx