Ingredientes:
Molho satay
200gr de amendoim
1c.sopa de açúcar amarelo
2c. de sopa de molho de soja
1c. sobremesa de óleo de amendoim
Sumo de 1 lima
1 lata de 200ml de leite de coco
Espetadas de peru
Peito de peru partido aos cubos pequenos
Sal
Pimenta q.b
Termomix_bimby
Deite no copo os amendoins e dê uns toques de turbo, adicione os outros ingredientes para o molho e programe 20 seg. veloc.9. Reserve
Tempere a carne com o sal a pimenta e metade do molho satay, deixe a marinar de um dia para o outro.
No outro dia distribua-a a carne nos espetos e disponha as espetadas num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e leve ao forno com o grill ligado, durante 8 a 10 minutos ou até estarem douradinhas, ma meio da cozedura vire as espetadas.
Sirva as espetadas com o restante molho, aqueça-o no micro-ondas durante uns segundos.
Tradicional
Num liquidificador deite todos os ingredientes do molho e deixe durante uns minutos até ficar uma pasta homogénea.Reserve.
Tempere a carne com o sal a pimenta e metade do molho satay, deixe a marinar de um dia para o outro.
No outro dia distribua-a a carne nos espetos e disponha as espetadas num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e leve ao forno com o grill ligado, durante 8 a 10 minutos ou até estarem douradinhas, ma meio da cozedura vire as espetadas.
Sirva as espetadas com o restante molho, aqueça-o no micro-ondas durante uns segundos.
Deite no copo os amendoins e dê uns toques de turbo, adicione os outros ingredientes para o molho e programe 20 seg. veloc.9. Reserve
Tempere a carne com o sal a pimenta e metade do molho satay, deixe a marinar de um dia para o outro.
No outro dia distribua-a a carne nos espetos e disponha as espetadas num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e leve ao forno com o grill ligado, durante 8 a 10 minutos ou até estarem douradinhas, ma meio da cozedura vire as espetadas.
Sirva as espetadas com o restante molho, aqueça-o no micro-ondas durante uns segundos.
Tradicional
Num liquidificador deite todos os ingredientes do molho e deixe durante uns minutos até ficar uma pasta homogénea.Reserve.
Tempere a carne com o sal a pimenta e metade do molho satay, deixe a marinar de um dia para o outro.
No outro dia distribua-a a carne nos espetos e disponha as espetadas num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e leve ao forno com o grill ligado, durante 8 a 10 minutos ou até estarem douradinhas, ma meio da cozedura vire as espetadas.
Sirva as espetadas com o restante molho, aqueça-o no micro-ondas durante uns segundos.
4 comentários:
Sandra, o desenrascanso por norma resulta sempre bem!
Eu tb já fiz estas espetadinhas, mas na frigideira e sem o molho - tb adorámos cá em casa. :)
Beijinhos.
Esse molho ficou uma delicia, belo improviso.
bjs
Amêndoim com leite de coco deve ser excelente! Ainda me aventuro! hehehe:)
ficaram bem lindas essa espetadinhas de peru, com molho satay, adorei boa apresentação, a foto esta um pouco turva ..desculpa. jinhos :) xx
Enviar um comentário