Esta receita encontrei-a num livro sobre pão, a minha ultima aquisição, quando estava a desfolhar o livro, dei de caras com este pão tigre, eu gosto bastante deste pãozinho, e claro foi a primeira receita do livro a fazer.
Ingredientes:
Massa:
300ml de água
1 c. de sopa de azeite
1c. de chá de leite em pó
1c. de chá de açucar
1c. de chá de sal
500gr de farinha tipo 65( eu usei 440gr tipo 65 e 60gr integral)
25 gr de fermento seco
Para a cobertura
50gr de farinha de arroz
1c. de chá de açucar
1c.de chá de azeite
10gr de fermento tipo fermipan
1c.de chá de sal
50ml de água
Termomix_bimby
No copo da bimby deite o fermento, a água,o azeite, o leite em pó, o açucar e programe 2m temp.37 veloc.2.No final junte a farinha e o sale programe 15 seg. veloc.4.Depois programe mais 4m veloc.espiga.Deixe a massa repousar durante 30m ou até dobrar de volume.No final desse tempo corte a massa e faça bolinhas com 100gr cada.Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, ligue o forno a 50ºC e deixe levedar por mais 30m ou até a massa dobrar de volume.
Enquanto a massa leveda faça a cobertura, deite todos os ingredientes no copo e programe 8 seg. veloc.4.
Cubra as bolinhas com o preparado obtido e leve ao forno a 200ºC por 35 minutos
Máquina do Pão
Deite na cuba da máquina os ingredientes pela ordem descrita.Selecione o programa massa .No final do tempo corte a massa e faça bolinhas com 100gr cada.Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, ligue o forno a 50ºC e deixe levedar por mais 30m ou até a massa dobrar de volume.
Enquanto a massa leveda faça a cobertura, misture todos os ingredientes com a batedeira até a massa ficar homogénea.
Cubra as bolinhas com o preparado obtido e leve ao forno a 200ºC por 35 minutos
O interior:
Fonte: Livro " Pão" - Receitas/segredos/técnicas
3 comentários:
Snadra, sabes este pão é o favorito do meu marido, podia fazer, mas desde que tenho a MFP, fiquei um pouco "preguiçosa", mas como vi que dá para fazer na Maquina, passou-me a preguiça toda...hehe.
Deliciosos.
Bjss
Este pães trazem-me memórias dos lanches de infância: pão tigre com fiambre e sumo de maçã, antes de ir para o ballet! :)
Estão lindos.
Beijinhos.
Que belo aspecto interior e exterior têm esses pães.
Gostei da particularidade de ter uma cobertura de farinha de arroz para dar o tal aspecto tigre. Estamos sempre a aprender. Obrigada pela partilha. Beijinhos.
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