Tofu, eu gosto mas o esquisitinho cá de casa nunca provou, mas diz logo que não gosta. É mais uma comidinha que eu tenho que fazer só para mim, que chatice eh!eh!O tofu deu para rechear a beringela e ainda sobrou, vai ser para comer com outra coisa. Engraçado quando como tofu faço mais rápido a digestão, pois eu tenho um estômago muito preguiçoso. Pouca conversa e vamos ao que interessa.
Ingredientes:
250g de tofu( com esta quantidade dá para rechear 2 beringelas)
3 tomate pequenos
1 cebola
1 dente de alho
1 c. de sopa de molho de soja
1 c. de sopa de whisky
Noz-moscada q.b
Pimenta q.b
Azeite q.b
Queijo ralado q.b
Sal q.b
1 beringela
Termomix_Bimby
Corte a beringela ao meio em comprimento tire o miolo com uma colher, salpique com sal deixe por 30m.Decorrido esse tempo passe a beringela por água para tirar o sal.
No copo da bimby deite a cebola e os alhos:7 seg veloc.5.Junte o tomate, o azeite: 5m temp.100 veloc.1.No final junte a polpa da beringela e 6m temp.100 veloc.1.Quando acabar deite o molho de soja , o whisky, noz moscada, a pimenta, o sal e o tofu:10m temp. 100 veloc. Colher inversa.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Quando terminar recheie as metades da beringela com o tofu polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante 30 a 35m.
Tradicional
Corte a beringela ao meio em comprimento tire o miolo com uma colher, salpique com sal deixe por 30m.Decorrido esse tempo passe a beringela por água para tirar o sal.No tacho leve ao lume a cebola picada e o alho com o azeite e deixe refogar até a cebola ficar translúcida, junte o tomate e deixe cozinhar mais um pouco. Acrescente a polpa da beringela e cozinhe por 10m.Depois deite o molho de soja, o whisky, a noz moscada, pimenta e o tofu, e deixe cozinhar até o tofu estar cozido.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Quando terminar recheie as metades da beringela com o tofu polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante 30 a 35m.
4 comentários:
Pois cá em casa tb me mandavam comer a mim...hehe.
Tofu sim, beringela não gosto assim tanto.
bjss
Uma belíssima combinação! :)
Adoro beringela recheada. Até só com arroz fica bem. Aos poucos estou a ficar fã deste alimento.
Bom...com whisky então...
Eu que gosto tanto de beringela recheada, tenho que experimentar esta tua versão!
Mas tu ainda não sabes como é que se lida com esquisitinhos? Faz-se,serve-se, ele provam, por norma gostam e só depois é que se faz a revelação. Até lá o tofu é só requeijão ou coisa do género! :) :) :)
Enviar um comentário