Esta receita foi tirada do livro "Pão", e adaptada por mim.Este livro para além das receitas de pão também tem receitas de peixe, carne, doces, sopas, tudo com pão.Hoje experimentei fazê-la pois para além de ser bém rápida pudemos aproveitar os legumes que andam a rebolar no frigorifico.
Receita para 2 pessoas, mas deu para 2 refeições.eh!eh!
Ingredientes:
1 folha de louro
2 postas de bacalhau grandes( eu cortei-as ao meio pois eram bem grandinhas)
feijão verde-7
300gr de macedónia de legumes( eu substitui pelos legumes descritos em baixo)
1/2 courget( a receita original não trazia)
1 cenoura pequena( a receita original não trazia)
1/2 broculo pequeno( a receita original não trazia)
1/4 de couve flor( se for muito grande)( a receita original não trazia)
1/2 alho francês( a receita original não trazia)
Pão ralado com alho e salsa ou coentros(na receita original só vinha pão ralado simples)
300ml de bechámel de compra ou feito na bimby( eu fiz na bimby)
1 c. de café de açafrão das Indias
Leve ao lume um tacho com água e o louro.Assim que levantar fervura, retire do lume, junte-lhe o bacalhau, tape e deixe repousar durante 15m.Corte todos os legumes em pedacinhos e coza-o em água com sal, no final escorra e reserve.Leve o bechamel ao lume e junte-lhe o açafrão.Envolva os legumes com parte do bechamel.Num tabuleiro de ir ao forno, deite os legumes e por cima destes as postas de bacalhau previamente escorridas, regue com o restante bechamel e polvilhe com o pão ralado.Leve ao forno até alourar.
Pode servir com batatas no forno.
8 comentários:
Parece muito fácil e bem saboroso!
Deve ficar óptimo!
Beijinho*
Muito bom!!! ;)
Bjcas.
Deve ser uma delicia.
bjs
Sandra, que maravilha de receita! Adoro bacalhau, e com tanta legumeira faz as minhas delícias! bem bom! hehehe:)
Sandra, isto deve ser muuuuito bom!
:)
Olá,Sandra! Obrigada por teres ido ao meu cantinho... Olha, em relação ao bolo que gostaste... Aquele de manga laranja! Não é um bolo daqueles que toda a gente gosta... Porque ele por dentro não fica fofinho... É um bolo massudo! Dois familiares meus adoraram mesmo... Eu não aprecio tanto porque gosto de bolos mais fofinhos... Mas isso vai do gosto de cada um! =)
Beijinhos*
Excelente receita.
Uma receita de bacalhau caí sempre bem x
Enviar um comentário