terça-feira, 29 de setembro de 2009

Gnocchis de cenoura

Eu gostei bastante, foi a primeira vez que fiz mas o esquisistinho torceu o nariz mas comeu.ih!ih!ih!

Ingredientes:

750g de cenoura
1c. café de sal
50g de margarina
1 gema de ovo
160g de farinha
Pimenta q.b
Tomilho q.b

Termomix_bimby

Pode cozer as cenouras na bimby, eu cozi-as num tacho com água e sal pois aproveitei para utilizar a bimby.
Escorra as cenouras e deite-as no copo da bimby; 10seg. veloc.7, junte a margarina;8m temp.100 veloc.1.Deixe arrefecer um pouco e junte a gema;7seg. veloc.3, de seguida deite a farinha, sal, pimenta e o tomilho;10seg. veloc.4.Deixe a massa arrefecer um pouco.
Retire pequenos pedaços de massa, molde-os em rolo e corte-os em pedaços pequenos.
Leve ao lume uma panela com água temperada com sal e coza nela os goncchis. Estarão cozidos quando começarem a boiar.

Tradicional

Coza as cenouras num tacho com água e sal, deixe-as escorrer.
Derreta a margarina num tacho, junte depois a cenoura e deixe cozinhar até esta começar agarrar no tacho.Retire do lume coloque numa tigela e junte a gema, mexendo bem.
Junte depois a farinha aos poucos, mexendo sempre. Rectifique os temperos de sal; pimenta e tomilho e deixe arrefecer.
Retire pequenos pedaços de massa, molde-os em rolo e corte-os em pedaços pequenos.
Leve ao lume uma panela com água temperada com sal e coza nela os goncchis. Estarão cozidos quando começarem a boiar.

Fonte: Revista "Saúde á mesa" -Agosto de 2009

Goncchis

9 comentários:

RUTE disse...

Que interessante. Nunca tal ouvi falar de gnoochi de cenoura mas acho fantástico. Já fiz os gnoochi triviais de batata e dão algum trabalho, mas trabalho à parte, tenho de experimentar esta inovação de cenoura.
Obrigada pela ideia. Beijokas.

Manuela L. disse...

Hummm nunca provei, mas deve ser bom!
bjs

Anónimo disse...

Devem ser mto bons sim :P
Tenho q estrear as minhas forminhas e acho q vou fazer umas queijadinhas de cenoura, temos lá tantas cenouras...
Mais uma boa dica amiga, obrigada pela partilha!
Beijinhos doces *.*

conceicao disse...

Deve ser muito bom tenho que experimentar!
Bjs

Maria Maia disse...

De cenoura não conhecia, obrigado pela partilha.
bjsss

Anónimo disse...

Que giro, Acho uma belíssima ideia para acompanhar um peixinho, poe ex...
E lindos e saudáveis!

Susana Gomes disse...

Eu gosto muito de gnocci.
De cenoura nunca fiz, mas já fiz de abóbora.
Mas em vez de a cozer, preferi assá-la, pois assim fica com menos água e a massa trabalha-se melhor.

Que delícia!! :)

Parabéns!

Helena disse...

Boa ideia Sandra.Além de que ficam visualmente bem mais interessantes!
Beijinhos

Elisabete disse...

Devem ficar maravilhosos. Dá conceteza um belo acompanhamento.Original a sujestão.