Esta ideia surgiu, porque quando vou ao congelador e vejo um pacote de miolo de mexilhão já quase no fim e pensei “o que vocês estão a fazer aí?”.Veio logo á ideia de os juntar a uma massada de cherne que estava a fazer. Não é que a massada ficou bem deliciosa!
Ingredientes:
Ingredientes:
4 postas de cherne pequenas
100gr de miolo de mexilhão
3 tomates
2 dentes de alho
1 cebola
Piri-piri q.b
Água de cozer o peixe q.b
65ml de vinho branco
Pimenta q.b
3 tiras de pimento vermelho
130gr de massa a gosto
Sal q.b
Termomix-bimby
Coza o o peixe no copo da bimby durante 20m temp.varoma veloc.1. No final reserve a água.
Deite no copo a cebola e os alhos e pique-a na veloc.5 durante uns segundos; depois mais 5m temp.varoma veloc.1.Acrescente o tomate e mais 3m temp.varoma veloc.1.Deite o piri-piri; a pimenta; o pimento;o sal; o louro e o vinho; 3m temp.varoma veloc.1.Deite a água mais ou menos 300ml; 7m temp.varoma veloc.1.Acresecente a massa; 7m temp. 100 veloc.1, quando faltarem 4m para acabar acrescente o miolo de mexilhão pelo bocal.
Á parte vá retirando ao cherne as espinhas e peles e partindo aos bocados grandinhos, quando terminar acrescente o peixe á massa. Polvilhe com coentros picados.
Tradicional
Num tacho coza o cherne e reserve a água.
No tacho leve ao lume a cebola e o alho picado. Quando a cebola estiver translúcida acrescente o tomate e deixe refogar por uns minutos. Deite o piri-piri; a pimenta; o pimento; o louro; o sal e vinho e deixe cozinhar por uns minutos. Acrescente a água deixe ferver, acrescente a massa e quando está estiver praticamente cozida misture os mexilhões e o peixe aos bocadinhos grandes sem espinhas e peles. . Polvilhe com coentros picados.
4 comentários:
Deve ter ficado mesmo uma maravilha..essa massa está com um molhinho delicioso...humm
beijinhos (*.*)
Cherne é dos meus peixes preferidos :) Adorei a receita, ficou muito bom :)
Beijinhos**
Adoro esta massinha, ja mto tempo que não faço, deste-me uma ideia para o jantar!
bjs
Ando há imenso tempo para fazer uma massada de cherne, e com os mexilhões ainda melhor!!!!
Abriu-me mesmo o apetite!!!!
Beijinhos:)
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