quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Bolachas de chocolate branco, caju e morangos desidratados.

Estas bolachas são tão boas, mas só podia pois a ideia veio do Technicolor kitchen. Cada vez que vou a este blog fico a babar com os cookies que lá há. Eu adaptei a receita e não utilizei as cerejas cristalizadas mas morangos desidratados que descobri no pingo-doce ao pé dos frutos secos.

Ingredientes:

280g de farinha de trigo
½c. chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
170g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
130g de açúcar mascavo claro –
1 c.sopa de sumo de limão
1c chá de extrato de baunilha( não usei)
112g de morangos desidratados
140g caju
112g de chocolate branco

Termomix –bimby
Forre um ou 2 tabuleiros grandes , com papel vegetal ou com tapete de silicone. Pré-aqueça o forno a 180ºC Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal numa tigela média e reserve.
No copo deite o chocolate branco e dê uns toque no turbo até ficar um pepitas. Reserve. Sem lavar o copo deite o caju e os morangos desidratados e pique por uns seg. na veloc.5.Reserve.
Sem lavar o copo deite a manteiga, o açúcar;12seg.veloc.4.Junte o ovo, o sumo de limão e a baunilha;10seg.veloc.4.Adicione a farinha;15seg.veloc.4.No final misture á massa os cajus; os morangos e o chocolate branco e envolva bem.
Na bancada estenda a massa com um rolo e vai cortando em círculos com um copo pequeno. Eu cortei com uns cortantes que tenho para bolachas.
Distribua pelos tabuleiros e deixe algum espaço entre eles. Leve ao forno por mais ou menos 15m, ou até estarem com uma cor tostada.

Tradicional

Deite na picadora o caju e os morangos e pique grosseiramente. Reserve.
Deite o chocolate branco e pique até ficar em pepitas.
Forre um ou 2 tabuleiros grandes , com papel vegetal ou com tapete de silicone. Pré-aqueça o forno a 180ºC Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal numa tigela média e reserve.
Na tigela grande da batedeira, junte a manteiga, o açúcar granulado e o mascavo e bata cerca de 1 minuto. Desligue a batedeira e raspe as laterais da tigela. Acrescente o ovo, o sumo de limão e a baunilha e bata mais 1 minuto. Em velocidade baixa, adicione a farinha, misture apenas até a massa parecer homogénea. Deite as cerejas, o caju e o chocolate branco e envolva tudo.
Na bancada estenda a massa com um rolo e vai cortando em círculos com um copo pequeno. Eu cortei com uns cortantes que tenho para bolachas.
Distribua pelos tabuleiros e deixe algum espaço entre eles.Leve ao forno por mais ou menos 15m, ou até estarem com uma cor tostada.
Bolachas de choco branco caju e morangos desidratados

12 comentários:

Pratos da Bela disse...

Bom aspecto...
Gostei, Jinhos

conceicao disse...

Devem ser boas, tem um aspecto hummm....
Bjs

RUTE disse...

Acredito que sejam mesmo muuuito boas, as bolachinhas. Já desidratei morangos e sei que ficam com um sabor intenso.

Olha, voltando ao post anterior lembrei de mais uma receita que podes fazer com a Okara:

http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/03/fiambres-de-soja.html

Aconselho-te a temperares bem estes fiambres de soja pois ficam melhor mais apaladados. Julgo que até ficará bem um bocadinho de queijo parmesão em pó.

Depois podes utilizar o fiambre de soja onde quiseres, deixo uma sugestão:

http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/03/quadrados-mistos-folhados.html

Beijokas ;-)

SoraiaSilva disse...

Que bolachinhas tão apetitosas!!
Vinham mesmo a calhar.. manda algumas :)
Beijinhos*

Luísa Alexandra disse...

Que lindas bolachinhas, estão deliciosas!

Carina disse...

Bem, estas bolachinhas devem ser maravilhosas!!!!
Está anotada!!!!
Beijinhos :)

Abelha Maia disse...

Bela adaptação, tb já lá vi os morangos, ficaram uma delicia concerteza.
Basta levar chocolate branco que eu adoro.
bjssss

Marlene João disse...

E não é q estão uma delícia :D leva cju q tb adoramos ;D
Beijinhos doces *.*

TiTó disse...

Devem ser deliciosas :)

Beijinhos**

gasparzinha disse...

Sandra, que belas bolachinhas.
Esses ingredientes são uma combinação perfeita!
:)

Beijinhos.

Mary disse...

Que bela combinação de sabores! Quem me dera petiscar algumas para conhecer o sabor!:)

Sandra G disse...

Muito obrigado a todas as meninas.Voçês são muito queridas.

Rute para ti um obrigado muito especial.Já fui lá ver as tuas receitas e são óptimas ideias para utilizar o okara

Beijinhos para todas