Eu gostei bastante, foi a primeira vez que fiz mas o esquisistinho torceu o nariz mas comeu.ih!ih!ih!
Ingredientes:
750g de cenoura
1c. café de sal
50g de margarina
1 gema de ovo
160g de farinha
Pimenta q.b
Tomilho q.b
Termomix_bimby
Pode cozer as cenouras na bimby, eu cozi-as num tacho com água e sal pois aproveitei para utilizar a bimby.
Escorra as cenouras e deite-as no copo da bimby; 10seg. veloc.7, junte a margarina;8m temp.100 veloc.1.Deixe arrefecer um pouco e junte a gema;7seg. veloc.3, de seguida deite a farinha, sal, pimenta e o tomilho;10seg. veloc.4.Deixe a massa arrefecer um pouco.
Retire pequenos pedaços de massa, molde-os em rolo e corte-os em pedaços pequenos.
Leve ao lume uma panela com água temperada com sal e coza nela os goncchis. Estarão cozidos quando começarem a boiar.
Tradicional
Coza as cenouras num tacho com água e sal, deixe-as escorrer.
Derreta a margarina num tacho, junte depois a cenoura e deixe cozinhar até esta começar agarrar no tacho.Retire do lume coloque numa tigela e junte a gema, mexendo bem.
Junte depois a farinha aos poucos, mexendo sempre. Rectifique os temperos de sal; pimenta e tomilho e deixe arrefecer.
Retire pequenos pedaços de massa, molde-os em rolo e corte-os em pedaços pequenos.
Leve ao lume uma panela com água temperada com sal e coza nela os goncchis. Estarão cozidos quando começarem a boiar.
Fonte: Revista "Saúde á mesa" -Agosto de 2009
9 comentários:
Que interessante. Nunca tal ouvi falar de gnoochi de cenoura mas acho fantástico. Já fiz os gnoochi triviais de batata e dão algum trabalho, mas trabalho à parte, tenho de experimentar esta inovação de cenoura.
Obrigada pela ideia. Beijokas.
Hummm nunca provei, mas deve ser bom!
bjs
Devem ser mto bons sim :P
Tenho q estrear as minhas forminhas e acho q vou fazer umas queijadinhas de cenoura, temos lá tantas cenouras...
Mais uma boa dica amiga, obrigada pela partilha!
Beijinhos doces *.*
Deve ser muito bom tenho que experimentar!
Bjs
De cenoura não conhecia, obrigado pela partilha.
bjsss
Que giro, Acho uma belíssima ideia para acompanhar um peixinho, poe ex...
E lindos e saudáveis!
Eu gosto muito de gnocci.
De cenoura nunca fiz, mas já fiz de abóbora.
Mas em vez de a cozer, preferi assá-la, pois assim fica com menos água e a massa trabalha-se melhor.
Que delícia!! :)
Parabéns!
Boa ideia Sandra.Além de que ficam visualmente bem mais interessantes!
Beijinhos
Devem ficar maravilhosos. Dá conceteza um belo acompanhamento.Original a sujestão.
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