terça-feira, 8 de setembro de 2009

Maruca crocante com molho de hortelã

Tinha feito a manteiga de caju para o gelado da Rute, e como sobrou resolvi dar-lhe um fim. Pensei então envolver a maruca com a manteiga e não é que resultou muito bem!!! Até o esquisitinho elogiou o petisco.


Ingredientes:


4 lombos de maruca
4 colheres de sopa de manteiga de caju ( ou de amendoins)
Flocos de aveia q.b
Pimenta sal
2 c. de sopa de sumo de limão


Para o molho:
60g de hortelã
1c de sopa de açúcar mascavado
Sal q.b
Pimenta de moinho q.b
250ml de água a ferver
100ml de vinagre de fruta

Para a manteiga de caju:

2 chávenas de caju

1 1/2 c. chá de óleo vegetal( utilizei de amendoim)

1/2c. de chá açucar

1 pitada de sal

Termomix-Bimby

Coloque o caju no copo e dê 3 toques no turbo.Adicione os restante ingredientes; uns segundos na veloc. 9 até ficar em pasta.Deite num recipiente e leve ao frigorifico.

Tradicional

No liquidificador deite os caju e deixe triturar até os cajus estarem desfeitos.De seguida deite os outros ingredientes e deixe triturar até obter uma pasta.Deite num recipiente e leve ao frigorifico.

Molho:

Num recipiente ponha as folhas de hortelã , junte o açúcar o sal e a pimenta.Regue com a água a ferver e mexa até dissolver o açúcar e o sal, acrescente o vinagre e deixe repousar por 2h.No final triture com a varinha mágica ou então na bimby 1m veloc.7.
Tempere os lombos com pimenta; sal e regue com o sumo de limão deixe a marinar durante 1 hora.


No final cobra os lombos com a manteiga de caju e envolva nos flocos de aveia, disponha-os num tabuleiro de ir ao forno e deixe cozinhar até os flocos estarem douradinhos.
Sirva a maruca reguada com o molho.

Maruca crocante com molho de hortelã

5 comentários:

Abelha Maia disse...

Tiveste uma ideia deliciosa, e no peixe muito bem.
bjsss

Sabores de Aromas disse...

Olá,
Está espectacular,esse peixinho,e bem deve estar uma delícia


bjs

TiTó disse...

Uma boa receita :) Ficou muito bom :)

Beijinhos saborosos

RUTE disse...

Por falar de manteiga de cajú ou de amendoim tenho de começar a pensar nessas pastas para o pequeno almoço. Assim que começa a estar mais fresco de manhã, já me apetece manteiga de frutos secos. E tulicreme caseiro? Viste a receita:

http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/03/rapidinhas-na-bimby-7.html

É uma doideira este tulicreme. Bem, mas essas postas de maruca também me tiravam do sério num instantinho! Têm ingredientes tão boooooooooooons! Yammy.

Sandra G disse...

Rute, já vi o teu tulicreme e já o tinha tirado, pois quando era miuda adorava pão com tulicreme, mas agora no verão não apetece tanto.

Obrigada e beijinhos