domingo, 13 de setembro de 2009

Gelado de frutos silvestres e ricotta-DIA ROXO

O desafio das cores nos blogs estava de férias, mas retomamos com uma cor bem difícil na culinária. Mas claro, isto é ou não é um desafio que a Mary nos lançou com o Delicias e Talentos.Esta receita surgiu por acaso, pois para aquele almoço com a família de que vos falei, fiz este gelado para sobremesa, mas nesse dia não consegui tirar foto, então que chatice teve que fazer outra vez.Eh!eh! Ainda não tinha pensado em nada até aquele dia em que fiz o gelado e qual não é o meu espanto que saiu esta cor.

Ingredientes:
250g de queijo ricotta
250g de leite
4 gemas
130g de açúcar
400g de frustos silvestres

Termomix_bimby

Deite no copo o leite e o açúcar; 7m temp.90veloc.2.No final programe mais 3m temp.80 veloc.4 e deite as gemas pelo bocal já previamente batidas e com um pouco de leite quente misturado para não talharem. Deixe arrefecer um pouco e junte o queijo e os frutos silvestres,;10seg. veloc.5.
Deixe arrefecer por completo e leve á máquina dos gelados durante 40m.No final retire e leve ao congelador durante algum tempo.
Se não tem máquina dos gelado deite num recipiente e leve-o ao congelador vá batendo com a batedeira várias vezes para ficar cremoso.

Tradicional
Triture os frutos silvestes até ficarem em puré, leve ao lume baixo, até reduzir a metade. Deixe arrefecer por completo.Num tacho leve a lume brando o açúcar, o leite até que comece a ferver. Apague .Noutro recipiente, bata as gemas e junte uma parte da mistura de leite. Misture bem e adicione ao restante leite. Leve a mistura de novo ao lume, mexendo sempre. Ao levantar fervura, reduza o lume e mexa até engrossar Retire e misture o queijo ricotta e os frutos silvestes. Deixe arrefecer, transfira para um recipiente com tampa e leve ao frigorífico. Leve à máquina de gelados, ou se não tiver, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação, o que o faz ficar cremoso.

Gelado de frutoa silvestes

15 comentários:

Mary disse...

Sandra, nunca usei o ricotta em gelados, deve ficar bem mais cremoso (hei-de usar num próximo)!:)
Lindas bolinhas, belíssima ideia, podes trazer! hehehe:)
Happy Purple Day!:)

Gina disse...

Mais um sorvete bem apropriado ao Dia Roxo. A cor faz toda a diferença aos olhos, não?
Bjs.

micas disse...

adoro gelados! e adorei o teu, beijinhos linda

Paladares de Festa disse...

Sandra que retoma deliciosa nos apresentas em dia Roxo!!
Geladinho MARAVILHA :)

Parabéns e Feliz dia Roxo
Beijoquinhas

RUTE disse...

Muito bom (mas também muito proteico com 4 gemas, xiuuu não digas a ninguem :-).

A cor é mesmo essa! Participação 100% roxa. Parabéns! Imagino a cremosidade...magnifica concerteza!!

Abelha Maia disse...

Lindoooo e é gelado que gosto tanto.
Parabens Sandra, ficou excelente.
bjsss

Sabores de Aromas disse...

Olá,
Ficou excelente,e bem como deve ser delicioso!


bjs

TiTó disse...

Muito bom e fresquinho :)
Gosto tanto de gelado :)

Beijinhos**

ameixa seca disse...

Estava capaz de jurar que hoje à tarde tinha comentado este geladinho :)
Mas hoje foram tantos gelados e couves roxas que até ando meia baralhada he he
Obrigada pelo comentário lá no blog. De sobremesa ia bem uma bolita dessas ;)

gasparzinha disse...

Gostasse eu de frutos silvestres e ia aí tirar uma bola! :)

Beijinhos.

conceicao disse...

Ficou lindo! e deve ter ficado saboroso.
Bjs

Canela disse...

Olá Sandra
Bela participação neste dia e como sempre saudavel!
Um beijo

Margarida disse...

Óptima sugestão! Os frutos silvestres e os gelados reinaram no dia roxo. : )
bjs

sandraf disse...

Olá Sandra
finalmente consegui vir cuscar o teu geladinho. Gostei da tua sugestão em usar ricotta (nunca utilizei em nenhum gelado) e ainda tenho algumas amoras congeladas, bom não sei é se vão chegar para fazer todos os gelados que sairam deste desafio.
Bjs

Cenourita disse...

Adoro gelado e o teu está um mimo!

beijocas ainda roxas***