segunda-feira, 15 de junho de 2009

Pizza e uma preguiça

Quando a preguiça chega e está na hora de jantar, o que nos vem á ideia para fazer é uma pizza, claro, ainda por cima temos no congelador massa para pizza, o que estamos á espera sai uma pizza acabadinha de fazer.A massa desta pizza foi a que vem no livro base da bimby, já a tinha feito há algum tempo, para a proxima vou experimentar a massa da Gasparzinha.

Ingredientes:

Massa:

100ml de água
25gr de azeite
1 c. de café de sal
200gr de farinha(150gr de farinha tipo 65 e 50gr de integral)
1 saqueta de fermento

Recheio:

O que mais gostarem, eu desta vez fiz assim.

1 embalagem de cubos de preseunto
polpa de tomate q.b
1 lata de cogumelos laminados
queijo ralado a gosto
2 pessegos

Termomix_Bimby

Coloque todos os ingredientes liquidos da massa no copo 1m temp.37 veloc.2.De seguida a farinha e o fermento 15 seg. veloc.6 e por ultimo programe mais 1m veloc. espiga.Deixe a massa descansar por 30m.

Na bancada estenda a massa com um rolo da massa, dando a forma redonda, barre a massa com a polpa de tomate, acrescente os cogumelos o presunto e os pessegos e por ultimo o queijo ralado, leve ao forno a 200ºC por 30m, num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Máquina do pão

Deite na cuba os ingredientes liquidos por ultimo a farinha e o fermento, selecione o programa pasta de massa, n minha máquina demora 15m.Deixe repousar a massa por 30m.

Na bancada estenda a massa com um rolo da massa, dando a forma redonda, barre a massa com a polpa de tomate, acrescente os cogumelos o presunto e os pessegos e por ultimo o queijo ralado, leve ao forno a 200ºC por 30m, num tabuleiro forrado com papel vegetal.

PIZZA-2

PIZZA-1

7 comentários:

Delícias e Talentos disse...

Cá em casa chegava perfeitamente! E ainda por cima com pêssego, que para mim é novidade...yummi! :)

Susana Gomes disse...

Já despachaste a que estava congelada, agora toca a experimentar outras!

A massa do artisan bread tb dá uma massa de pizza fantástica: é um dois em um, pão e pizza! :) :)

Receitas da Piteca disse...

Nem mais, rápido, fácil e muito saboroso!! É o que se quer miga! :)
Bjcas.

Maria Maia disse...

Pizza cai sempre bem e original com pessego.
Bjsss

Helena disse...

Olá Sandra
Gosto da tua pizza,esteve para sair hoje é a receita SOS favorita,mas votaram na carbonara..
Bj

Sandra G disse...

Muito obrigado pelos vossos comentários, a pizza é uma excelente refeição de SOS como diz a Canela.

Beijinhos a todas

Rico disse...

Adorei essa pizza ficou linda e saborosa com o que vi pelos ingredientes. jinhos doces :) xx