quarta-feira, 24 de junho de 2009

Pesto de espinafres e nozes

Tinha alguns espinafres e queijo de cabra no frigorifico que tinha sobrado da salada e como deitar fora comida não é muito o meu lema, pensei em fazer o pesto de espinafres que vi no blog da Gasparzinha.Cheguei a casa com vontade de fazer o pesto, e toca a ir buscar os ingredientes, qual não é o meu espanto que quando fui para ir buscar os pinhões, surpresa, não há pinhões.Mas logo a minha cabeça começou a pensar que tinha visto numa revista de culinária( não me lembro qual foi, mas uma recente)um pesto com nozes, pois é, e com isto tudo saiu um pesto que de tradicional pouco tem.

Ingredientes:

30gr de queijo seco de cabra
80gr de espinafres(era o que havia)
1 dente de alho pequeno
30gr de nozes
azeite q.b( confesso que não me esqueci de verificar a quantidade)
1 c. de café mal cheia de sal
pimenta moida q.b

Termomix_bimby

No copo da bimby deite as nozes;6 seg. veloc.9, junte o queijo, o alho, o sal, triture na veloc.9, até
ficar uma pasta, com o copo em andamento na veloc.5, vá juntando o azeite em fio até se tornar numa pasta.Guarde a pasta num frasco dentro do frigorifico.

Tradicional


Na picadora 123 pique as nozes e reserve, pique o queijo e reserve.Num copo coloque os espinafres e triture com a varinha mágica, junte as nozes , o queijo, os alhos picados, o sal,a pimenta e triture todo com a varinha mágica até ficar uma pasta.Com a varinha mágica em andamento vá juntando o azeite em fio até esta se tornar uma pasta homogenea.

pesto



4 comentários:

Abelha Maia disse...

E fizeste muito bem, até gosto mais de nozes, deliciosa ideia.
bjsss

Receitas da Piteca disse...

Deve de ser óptimo amiga! :)
Bjcas.

Ana Powell disse...

Olá Sandra
Uma excelente ideia, é super deliciosa nos paratos de massa, carne e até no marisco x

Susana Gomes disse...

Sandra, eu tb já fiz com nozes e este último que está no frigorífico até usei pistáchios.
E com o preço dos pinhões, até fica um pesto mais "leve"!!
:)

Beijinhos.