Nozes e amêndoas, com caramelo é qualquer coisa do outro mundo, surgiu-me esta ideia, juntar as duas coisas e fazer iogurte.
Ingredientes:
Iogurte:
1l de leite
50gr de leite em pó
1 iogurte natural
Para o caramelo:
50ml de água
75gr de nozes
75gr de amendoas
125gr de açucar
Termomix-Bimby
Num tacho leve ao lume a água e o açucar e deixe cozinhar até obter o ponto de caramelo.
De seguida junte as nozes e as amendoas, e envolva-as no caramelo.Deixe arrefecer, triture as nozes e amêndoas caramelizadas, na bimby: 5 seg. veloc.5 reserve. Lave muito bem o copo da bimby e deite o leite, o leite em pó : 4m temp. 100 veloc.4.No final junte o iogurte: 15 seg. veloc.4.Abafe muito bem o copo da bimby com 2 mantas polares durante 10 a 12 hora.
Se fizer na iogurteira não coloque a fruta caramelizada no fundo do copo pois como não foi cozido pode talhar o iogurte, deixe na iogurteira por 8 a 10 horas e no final coloque a fruta caramelizada por cima do iogurte.
Se não tiver iogurteira, ligue o forno na temperatura 50 e deixe aquecer, desligue. Coloque os copinhos sem a fruta caramelizada dentro de dois sacos plásticos, embrulhados em dois panos, ou então dentro de um saco térmico, e coloque dentro do forno e deixe fermentar por 10 a 12 horas.No final deite a fruta caramelizada por cima, leve ao frigorífico.
Tradicional
Num tacho leve ao lume a água e o açucar e deixe cozinhar até obter o ponto de caramelo.De seguida junte as nozes e as amendoas, e envolva-as no caramelo.Deixe arrefecer, triture com a 123 as nozes e amêndoas caramelizadas, reserve. Noutro tacho leve ao lume o leite, o leite em pó e deixe ferver e apague o lume.Deixe amornar e junte o iogurte, mexa para envolver bem o iogurte. Deite o iogurte para os copinhos sem a fruta caramelizada, e leve á iogurteira ou ligue o forno na temperatura 50 e deixe aquecer, desligue. Coloque os copinhos sem a fruta caramelizada dentro de dois sacos plásticos, embrulhados em dois panos, ou então dentro de um saco. No final deite a fruta caramelizada por cima, leve ao frigorífico.
5 comentários:
Deve ser mesmo uma delicia gulosa.
Saiu muito bem.
bjss
E que bela ideia! Só por si, o iogurte já é um espectaculo... Com nozes e amendoas com caramelo é uma tentação!
Beijinho*
Sandra, isto deve ser muuuuito bom!
Mas não me parece que os frutos secos caramelizados façam o iogurte talhar, isso normalmente só acontece com fruta fresca.
E pela foto, vejo-os lá no fundo do copinho...
Na versão bimby, acho que trocaste o texto. :) :) :)
Beijinhos.
Que grande invenção!! Deve ser de babar esse iogurte com caramelo de frutos secos.
Outro assunto: li no blog da Gasparzinha um comment teu a dizer que a alface dificulta-te a digestão? Isso não é normal! De certeza que é a alface?
Bom...mesmo sem me pedires vou "receitar-te" uma mezinha caseira: O chá de hortelã + chá verde é óptimo para a digestão. Mas é chá de folhas frescas de hortelã com folhas secas de chá verde (misturado).
Se possivel acompanha a refeição com este chá ou então termina a refeição com um chá morno.
Beijinhos.
Sandra~
Que sugestão deliciosa para os meus iogurtes ;)
Bj
Enviar um comentário