É a primeira vez que estou a participar no evento lançado pelo blog da Mary.Todos os blogs participante têm que fazer uma receita da cor do dia.Hoje é o dia rosa e por isso trago esta tarte/mousse.Isto é o que se chama dois em um. Para fazer a tarte temos que acrescentar mais folhas de gelatina á mousse, se quiserem fazer só a mousse basta 3 folhas de gelatina.
Ingredientes:
Massa:
260g de bolachas de aveia
100g de farinha de trigo
3 gemas
70g de margarina
Recheio
3 claras
500g de framboesas
100g de açúcar amarelo
4 iogurtes naturais
7 folhas de gelatina
Termomix_bimby
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
No copo da bimby deite as bolachas e pulverize durante alguns segundos na veloc.9.Junte as gemas a margarina e a farinha 30seg. veloc.5. Barre uma forma com fundo amovível e forre-a com a massa. Leve ao forno até ficar levemente tostada. Retire e deixe arrefecer. Numa taça coloque as folhas de gelatina a dissolver com um pouco de água.
Limpe bem o copo da bimby e deite as claras, coloque as borboleta 3m veloc.3 ½.Retir e reserve.Passe o copo por água e deite as framboesas com o açúcar, 7m temp.100 veloc.2.Terminado o tempo junte as folhas de gelatina escorridas e programe 18seg. veloc.3.Junte os iogurtes e programe 20seg. veloc.4. No final misture as claras em castelo ao preparado e envolva bem.
Deite a mistura sobre a base da tarte e leve ao frigorífico até solidificar.
Tradicional
Na picadora triture as bolachas, junte a margarina derretida, a farinha e as gemas e misture bem todos os ingredientes até estar tudo bem ligado. Barre uma forma com fundo amovível e forre-a com a massa. Leve ao forno até ficar levemente tostada. Retire e deixe arrefecer. Numa taça coloque as folhas de gelatina a dissolver com um pouco de água. Num tacho leve ao lume as framboesas e o açúcar e deixe cozinhar até estarem quase desfeitas, de seguida triture-as com a farinha mágica, leve ao lume novamente e junte as folhas de gelatina, vá mexendo até derreter. Deixe arrefecer um pouco e junto os iogurtes previamente batidos com uma vara de arames, misture bem, por último junte as claras em castelo e envolva bem. Deite a mistura sobre a base da tarte e leve ao frigorífico até solidificar.
14 comentários:
Sandrinha, que bela tarte/mousse com bolachas de aveia e framboesas!
Nunca fiz nada do género, mas neste dia rosa estou a ver que fico com um manancial de receitas deliciosas para fazer! hehehe
Ficou linda, adoro a cor e a decoração, e já comia essa fatia gostosa!
Uma belíssima sugestão, que fresquinha deve ser divinal! Happy Pink Day!:)
PS - desculpa só vir agora, mas já te vou adicionar ao meu blog, para não mais te perder! Hahaha!:)
Envia-me a foto da tarte, para o email, pois não consigo abri-la! Obg:)
E ainda bem que participastes ficou linda e deliciosa.
bjss
Linda e aposto que deliciosa.
Esse aspecto bem rosinha fica lindo!
Beijinho*
Sandra, grande participação!
A decoração está linda e ficou beeeeem cor de rosa.
Beijinhos. :)
Olha tarte mousse parece me algo beeemm cremoso!
Esta bem bonita!
Olá!
Obrigada pela visita e deixa-me dizer-te: a tua sobremesa marchava já!
Bj
Mena
Sandra G.,
linda tarte! Vou já levar a foto para a galeria Rosa. Linda e Light, nada de natas. Para mim é assim mesmo, muito saudável.
Bela participação. Beijinhos.
Sandra
A tua tarte ficou lindissima!Gostei do pormenor da toalha com flor a condizer...
Obrigada pelo comentario lá no Sabores(aniversarios dos filhos)
Um grande beijo para ti!
Obrigada a todas por terem perdido uns minutinhos a visitar o meu blog.
As vossas reeitinhas também estavam lindaaaaaas
Beijinhos
Querida Sandra, obrigada pelo comentário.
Estou rendida a esta tarte, sem natas e com iogurte, uau. Vou levar a receita.
Parabéns
Sandra a tua tarte tem uma rosa choque lindo!! Perfeita!
Parabéns pela 1.ª participação!
beijocas
Sandra acho que é a primeira vez que visito a tua cozinha, isto hoje tem sido complicado andamos todas com a cabeça à roda nesta profusão retumbante de rosas!
Bjs
Ve-se que ficou super lindo com um rosa divino e também super delicioso, adorei ver neste dia rosa as varias tartes feitas e todas diferentes. jinhos doces :) xx
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