quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Gelado de coco e frutos silvestres-para dizer adeus ao calor

O tempo vai passando, e nem damos conta disso.Quando olhamos e vemos que já passou meses sem fazer nenhum post fiquei de boca aberta, "oops tanto tempo", abanei a cabeça em sinal de reprovação a mim mesma, não pode ser.É certo que ter um trabalho o dia inteiro no escritório e depois sair e ir até ao ginásio lá se vai metade das horas do dia, chega-se a casa e só queremos comer, arrumar as coisas,  xixi e cama. :) O corpo começa a sucumbir sem querermos é mais forte." Porra digo eu para os meus botões, se fosse há uns anos atrás Sandra, aguentavas pela noite dentro.Mas não agora os teus olhos fecham parece os estores lá de casa, que nós corremos e ficam fechados até a cima( pelo menos eu faço isso :)).
A sério fico meia tristonha por perceber que o que aguentava há 18 anos atrás agora já era...... qual noitada, qual quê! Arrasa com esta cabeça, fica meia tonta, quer dizer ela nunca foi lá muito certa, ahahahahaha, e demora mais dias a recuperar. Aiiiiiii que saudades do tempo de estudante......outras vidas, outras vivência!! O meu conselho é : "Jovens deste País aproveitem ao máximo o vosso tempo de estudante com moderação e juízo, divirtam-se muito, porque quando entram no mundo do trabalho, xiiiiiiiiiiii lá se foi o bem bom, pelo menos o que era!!"



Mas falando de coisas diferentes e que nos enchem o coração( pelo menos a mim) quando nos lambuzamos com um gelado, :) sim porque às vezes as nossas mãos ficam doces com o gelado a derreter do cone! Este não foi comido no cone, agora aquele que eu comi em Roma junto à Piazza de Popollo, ui........derretia rápido e eu que não queria perder nada, lol lambia as mãos, os dedos, uma badalhuquice, ahahahahaha parecia uma criança, . O meu querido marido, que é um enjoadinho( como se comer um gelado inteiro enjoa alguém, só mesmo ele, :)), eu tive que comer metade do gelado dele, lol. Ó pá fiquei mesmo chateada! Ehehehehehe!


Amei Roma, fabulosa, gigantesca, linda,  maravilhosa......





Este gelado não se pode comparar ao gelado Italiano mas também não fica assim tão atrás. :)


E vamos  aproveitar o calor antes que se vá embora, aliás calor este verão nem houve.

Ingredientes:


Para o doce de frutos silvestres:

200gr de frutos silvestres
20gr de mel
60gr de açucar
1 pacote de açúcar baunilhado

Confecção na Bimby:
Coloque os ingredientes todos; 10m temp.100  veloc.2.

Para o gelado:

60gr de coco ralado
300ml de leite meio gordo
120gr de açúcar
200ml de leite de coco
3 gemas
60gr de farinha de milho
200ml de natas



Confecção:

Bimby

Coloque o coco no  copo e triture uns segundos na veloc. 9.Reserve
Deite no copo o leite, o açúcar; 9m temp.90 veloc.2. Acrescente a farinha; 5seg veloc.3. Deite um pouco deste preparado nas gemas e mexa.Ligue a Bimby na veloc.3  e aos poucos vá adicionado as gemas; 8m temp.80 veloc.2.Junte por fim  o leite de coco misture na veloc.4 por uns  segundos e deixe arrefecer.

Batas as natas, bati com a batedeira, e junte ao preparado, misture o coco.Leve  à máquina de gelados ou  ao congelador, neste último vá mexendo de meia em meia hora para não ganhar cristais. Quando o gelado tiver alguma consistência junte o doce aos poucos e envolva.Volte a levar ao congelador.

Tire o gelado do congelador  uns 15m antes de servir.


Tradicional

Triture na 123 o coco.Reserve.
Num tacho leve ao lume o leite, o açúcar e deixe aquecer. Junte a farinha, previamente desfeita num pouco de leite frio.Mexa as gemas e deite um pouco deste preparado, mexa. Vá adicionado em fio as gemas ao leite, sempre mexendo com uma colher. Deite o leite de coco e mexa até ficar envolvido no preparado e começar a engrossar. Deixe arrefecer.

Batas as natas, bati com a batedeira, e junte ao preparado, misture o coco.Leve  à máquina de gelados ou  ao congelador, neste último vá mexendo de meia em meia hora para não ganhar cristais. Quando o gelado tiver alguma consistência junte o doce aos poucos e envolva.Volte a levar ao congelador.

Tire o gelado do congelador  uns 15m antes de servir.









Hoje vou falar de um ingrediente apreciado por muitos mas odiado por outros: o coco!

Propriedades do coco

Aposto que não vos passa pela cabeça a quantidade de coisas que o coco tem e os seus benefícios se introduzido na nossa alimentação. Pois é, este fruto de casca tão rija que é quase preciso um martelo pneumático, para o conseguir abrir, do seu interior podemos extrair a sua água, a polpa, o leite de coco e ainda o óleo, e esta heimmm, tanta coisa que ele nos dá.



A polpa: É rica em magnésio, cálcio e fosforo, fortalece as unhas, cabelo e dentes.


A água de coco:  A água de coco é rica em potássio, cloretos, cálcio e magnésio, e possui uma pequena quantidade de sódio, açúcar e proteínas, é livre de gordura. Embora o conteúdo mineral permaneça praticamente constante, o açúcar e as concentrações de proteína aumentam à medida que a fruta amadurece.
É rica em vitaminas e sais minerais, ajuda nos transtornos gastrointestinais pois ajuda na regeneração da flora intestinal. É considerada uma bebida isotónica natural.
O seu sabor é mais agradável quando a fruta está verde.

O óleo de coco: Bem este óleo é "milagroso", pois é utilizado na cosmética,em suplementos alimentares, na cosmética nomeadamente  em cremes, champoos, sabonetes,  amaciadores.  Benéfico para peles secas, ajuda na hidratação e regeneração da pele, em cicatrizes, queimaduras, cortes e contusões. 
Mas pode ser benéfico num programa de emagrecimento, aumenta a actividade do metabolismo ajudando ao gasto de energia e daí a perda de peso.
Pode ser utilizado para fazer fritos.
Tem um baixo índice de hidratos de carbono e proteínas.

O leite de coco: Este ingrediente tão utilizado na cozinha em muitos países.Adoro um belo caril, um pudim com este leite, aiii que bom.
O leite de coco é rico em vitaminas e minerais essenciais. Uma fonte rica de vitamina A e E, potássio e cálcio. Pode ser um substituto para o leite sem lactose, além de se poder usar na panificação. Facilmente usado no preparo de cereais, temperos, sopas e doces. Para além disso, o leite de coco é bom para a saúde da pele e dos cabelos. É amplamente utilizado como base em muitos cosméticos e produtos naturais, tais como óleos de cabelo e hidratantes de pele.
O coco é rico em antioxidantes, que ajudam o organismo a combater radicais livres, retardar os efeitos do envelhecimento, reduzir a flacidez da pele, melhorar a visão deficiente e a baixa densidade óssea.
Também possui ácido láurico, substância que confere ao leite de coco propriedades contra fungos, vírus e bactérias. É ótimo para combater infecções e auxiliar na digestão. 
Apesar do fato do leite de coco conter gorduras saturadas, também ajuda na perda de peso. A gordura do leite de coco é composta de ácidos graxos de cadeia média, que fazem com que o corpo converta o leite de coco em energia ao invés de armazená-lo como gordura.
Portanto podemos adicionar com moderação à nossa alimentação este alimento, só ganhamos com isso.

Fonte: Retirado da web dos sites: Plantas Medicinais e Fisioterapia,  Innatia




1 comentário:

Tertúlia da Susy disse...

Que maravilha e que o calor volte rápido.