quarta-feira, 31 de março de 2010

Muffins de vegetais com paio e queijo











A semana passada foi bastante exausta, andava super cansada, com a cabeça a precisar de descanso e como devem imaginar não tinha muita vontade de cozinhar.Um dos jantares foi uma bela sopa de feijão branco com estes muffins.Não foi nenhum jantar extraordinário,mas aconchegou-me o estômago e era essa a intensão.


Aqueles que sobraram eu congelei.




Ingredientes:

175gr de farinha

1c. de chá de fermento em pó

130gr de queijo ralado(usei uma mistura de 4 queijos)

2 ovos pequenos

0,8dl de leite

sal q.b

pimenta q.b

mistura de especiarias cherry(*)

7 fatias de paio

azeitonas pretas sem caroço q.b

1 cenoura

1 alho françês

1 cebola

1 dente de alho

azeite q.b


Termomix-Bimby


1º No copo da bimby, deite o leite, os ovos a farinha o fermento e uma pitada de sal, bata 15seg. veloc.5.Reserve.

2ºPasse o copo por água e deite a cebola, o dente de alho, a cenoura; 7seg. veloc.5.Deite o azeite, o alho francês cortado ás rodelas finas, a pimenta a mistura de ervas e cozinhe por 10m temp.100 veloc.1.Quando terminar deite o queijo, as azeitonas e paio e envolva tudo.Junte esta mistura á mistura de farinha.

3ºNas formas para muffins coloque as formas de papel próprias para ir ao forno, deite a mistura até meio da forma e leve ao lume até estarem cozidos.

Tradicional

1ºNuma taça deite o leite, os ovos e bata um até estar tudo misturado, junte aos poucos a farinha, o fermento e a pitada de sal e bata até estar uma mistura homogénea.Reserve.

2º Num tacho junte a cebola picada, o alho picado, e o azeite e deixe refogar um pouco, junte a cenoura ralada e o alho françês, a pimenta e a mistura de especiarias, deixe cozinhar por alguns minutos.

3º É igual

Notas:

(*) A mistura cherry, comprei no Celeiro, chamou-me a atenção por ser uma mistura não só com ervas aromáticas como tomilho, mangericão, coentros, etc mas também por ter petalas de flores, como por exemplo a rosa, serve para misturar, em massas, saladas, legumes, fica com um sabor muito agradável a comida.Para além desta mistura tem outras com especiarias e sempre com pétalas de flores.






12 comentários:

PratosdaBela disse...

que bom aspecto...
Jinhos fofos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Esses muffins devem ficar muito saborosos! Ameiiiii... a receita, vou anotar aqui! Parabéns! Bjinhos

Susana Gomes disse...

Nessas fases de maior cansaço, só apetece mesmo papas e descanso!
Mas olha que eu adoro muffins salgados, para mim o teu jantar foi um belo petisco. :)

Beijinhos

Elisabete disse...

Que originais, e um aspecto delicioso. Um belo jantar.

moranguita disse...

por acaso acho que vi essa mistura quando fui a nova loja de dietitica que ha no shopping de leiria
okha que bom tenho qu la voltar e trazer comigo
beijinhos

Anónimo disse...

Sandra, que rico snack esse lindo muffins davam agora! :)

Sandra G disse...

Muito obrigado, meninas.
É uma bela refeição, para quem não quer fazer muita coisa.

Beijinhos a todas

Babette disse...

são fases, não é?
mas estes muffins estão com um aspecto fantástico!!!
babette

Abelha Maia disse...

Diferentes, mas de certeza uma delicia.
bjsss

conceicao disse...

Como te entendo também estive numa fase assim.
Fiquei curiosa com essa mistura de ervas aromáticas. Os muffins são excelentes.
Bjs

RUTE disse...

Hummm também gostei destes! E apesar de já ter feito queques doces nessas forminhas, não me lembrei de fazer queques salgados nelas também.

Unknown disse...

Que maravilha de muffins salgados. Agora até já sei onde vou experimentar as especiarias que tão gentilmente me enviaste. Obrigada.

Beijinhos