sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Folhados de grelos amêndoa e chévre


Ando um pouco preguiçosa e o que me apetece fazer são refeições que não se perca muito tempo a cozinhá-las como por exemplo esta que vos trago.Muito rápida e ao mesmo tempo deliciosa.
O ananás foi grelhado na tostadeira, lembrei-me que a Rute tinha grelhado vegetais lá, e como os folhados já eram de legumes nada melhor para cortar um pouco a gordura da massa folhada que ananás grelhado.
O que me chateia na massa folhada de compra é a quantidade de gordura que tem, mas sinceramente ainda não arranjei coragem para fazê-la em casa.
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada-comprei do lidl
1 molho de grelos de nabo
30gr de amêndoas grosseiramente picadas
100gr de queijo chévre
2 dentes de alho
sal q.b
1c. de sopa de mel
1 gema de ovo
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coza os grelos de nabo em água e sal.Enquanto isso pique as amêndoas grosseiramente e reserve.
Quando os grelos estiverem cozidos escorra muito bem. Numa frigideira deite o azeite,os alhos e deixe alourar.Junte os grelos e salteie-os um pouco, junte as amêndoas picadas e o mel deixe cozinhar um pouco.
Num tabuleiro de ir ao forno disponha a massa, corte-a em quatro quadrados.
Em cada quadrado espalhe um pouco do recheio e por cima deite um pouco de queijo.Enrole a massa feche as pontas, repita a operação para os outros 3 quadrados.Pincele os folhados com gema de ovo e leve ao forno a 200ºC.
Como já foi dito acompanhei com ananás grelhado.

12 comentários:

Autora do Blog disse...

Ficou com óptimo aspecto.
Devem ser muito saborosos.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Luisa Alexandra disse...

É uma mistura invulgar, mas com um óptimo aspecto!

Abelha Maia disse...

Hum estes ia gostar, têm ingredientes que gosto muito.
Bjssss

Viviane disse...

Olá Sandra

Tudo bem com você?

Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Chocolate e Caju será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.

Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

Susana Gomes disse...

Amiga, a esta hora bem que gostava de estar aí na tagarelice com vocês...
Fica para a próxima, pois estou aqui de volta do trabalho de projecto, farta até aos cabelos.
Bem que comia agora uns folhadinhos destes com ananás! :) :)

Beijinhos.

RUTE disse...

Show de bola mêmo!!!!

Esses folhadinhos com uma sopa quentinha eram para mim um jantar real!
Também pode ser almoço. Por falar nisso, deixa-me lá ir petiscar antes da reunião :)
Jokas.

Anónimo disse...

Excelente sugestão amiga :D
Devem ser mesmo deliciosos!
Beijinhos doces de um óptimo fim de semana**

Cinha disse...

Uiiiii,que delicia de aspecto!!!!
Ficaram mesmo lindos!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.

Unknown disse...

Ultimamente tambem nao tenho tido tempo nenhum para cozinhar, ou entao chego tao estafada a casa que so me apetecem refeicoes rapidas e eficazes. Esta receitinha e bem rapida e de certo eficaz.

Beijinhos e bom fds

ameixa seca disse...

Uma boa massa folhada caseira também leva a sua bela quantidade de manteiga :) Eu continuo a usar de compra! Adoro ananás grelhado e esses grelos e o queijo no meio do folhado devem ficar super bons :)

Helena disse...

Sandra
Que bela combinação de ingredientes!
O doce é muito bom! ;)
Bom domingo!

Mary disse...

Olá,Sandra!
Ficou com um aspecto sensacional essa hambúrguer,a mistura de ingredientes muito bom.



Bjinhos