segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Torta de abóbora

Esta torta fiz para o ano novo.Quando a vi na revista, não resisti, sendo de abóbora eu tinha que a fazer.Adoro abóbora e em torta nunca tinha provado.Gostei muito do sabor, mas numa próxima vez, experimento com farinha em vez do pão.É uma torta que fica bem húmida para enrolar foi uma aventura!

Ingredientes:
100gr de pão duro
2dl de leite
350g de abóbora limpa
1 laranja
1c. de sopa de canela em pó
100gr de amêndoa finamente picada
180g de açucar amarelo-usei 150gr
160gr de margarina
4 ovos

1º-Pré-aqueça o forno a 180ºC.Barre um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e barre este também com margarina.Reserve.
2º-Parta o pão para uma taça junte o leite e leve ao microondas na potência máxima durante 1m.
Para quem não tem bimby triture o pão com a varinha mágica e reserve.
Termomix-bimby
3º-No copo deite a abóbora cortada aos cubos pequenos, junte-lhe a raspa da laranja, a canela, a amêndoa, o açucar amarelo, a margarina e os ovos;30seg. veloc.7.No final deite o pão;50seg. veloc.7.
4º-Deite a mistura no tabuleiro e leve ao forno entre 15 a 20m.
5º-Coloque um rectângulo de papel vegetal em cima da bancada e polvilhe-o com açucar.Depois de cozida, vire a torta sobre o papel vegetal e retire o papel que usou para forrar a forma, enrole bem e mantenha-a assim até arrefecer.
6º-Numa frigiideira torre amêndoa laminada, depois de fria deite-as por cima da torta.
Tradicional
Siga o passos indicados a cima até ao 2º.
Numa taça deite a abóbora partidas aos cubos bem pequenos, junte todos os ingredientes excepto o pão e triture tudo até a abóbora estar em puré.Deite o pão e volte a triturar até obter um creme homogéneo.
Continue apartir do passo 4º.
Fonte: Revista "Saberes & Sabores-Janeiro 2010

9 comentários:

RUTE disse...

Bom Ano Sandra!!!

Realmente torta de abóbora é bastante original. E com pão ainda mais. Mas também acredito que fique melhor com farinha.

Olha, eu vim do algarve com vontade de deliciar-me com uma fabulosa tarte de amêndoa que não encontrei por lá. Vou ter que a fazer cá! Incrivel!

Anónimo disse...

Hum...
Parece bem húmida e deliciosa :D
Uma beijoca bem doce de um óptimo ano c tudo de bom!

Abelha Maia disse...

Olha que têm mesmo bom aspecto e eu nem sou grande amiga de doces com abóbora.
Bjssssss

ameixa seca disse...

Interessante ser feita com pão. Também gosto muito de abóbora e ficou com um excelente aspecto :)

Manuela L. disse...

Deve ser deliciosa!! Ainda sobrou uma fatia para mim???:)
bjs

Susana Gomes disse...

Que delícia!
No Natal fiz uma torta de cenoura e laranja que me atiçou a curiosidade para saber como ficaria usando abóbora - deve ser deliciosa.

Beijinhos. :)

SoraiaSilva disse...

Ficou com excelente aspecto :)
Deve ser uma delícia!
Beijinhos*

Culinarices disse...

Aiii, deve ser uma delícia mesmo, que belo aspecto !!
bjcs

moranguita disse...

tem ca um aspecto tentador
devorava ja uma fatia xxl
beijocas