segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Estrelas de maçã e chocolate

Estas bolachas são mesmo boa, acabei por fazer uns corações também.Alterei a receita, elas são de banana, mas como o esquisistinho não gosta de banana nas bolachas( não sei porquê, pois ele enquanto houver bananas na fruteira, não come outra fruta, enfim não se percebe!!), por isso resolvi utilizar maçã.

Como ainda tenho muito creme tufado de chocolate da puratos, resolvi fazer esta receita que encontrei no meu livro de biscoitos.
São uma tentação, todos os dias quando chegava do trabalho, lá ia eu ao frasco das bolachas e comi umas 3; 4 ou mais, eh!eh!

Ingredientes:

Para o creme( se não tiverem o creme da puratos):

100gr de chocolate de leite
250g de chocolate preto 70% cacau
100ml de natas
100gr de margarina
50ml de whisky

Para a massa:

100gr de maçã partda fininha
250gr de farinha
125gr de margarina
100g de açucar
4-5 de aroma de baunilha
1 ovo
Creme pasteleiro-40gr
Amêndoas picadas q.b

Termomix_bimby

Para o creme:

Coloque chocolate no copo e dê uns toques de turbo, junte os outros ingredientes:10m temp.varoma veloc.2.
Retire e deixe arrefecer no frigorífico durante 4h.

Para a massa:

1º Frite as fatias de maçã numa frigideira com um pouco de margarina

2º Deite no copo as fatias de maçã e triture-as um pouco na veloc.7.De seguida deite a farinha peneirada, a margarina aos bocados, o açucar ; a baunilha e o ovo; 15 seg. veloc.4.Reire a massa para um recipiente e deixe arrefecer no frigorífico durante 1h.
3ºPré-aqueça o forno a 180ºC .Numa superfície enfarinhada estenda a massa e corte com o cortante em forma de estrela.E coloque-os num tabuleiro revestido a papel vegetal.
Leve ao forno durante 10m.Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
4ºBata a mistura de chocolate e natas com uma varinha de arame e deite-a no dispara biscoito com o bico de pasteleleiro, se não tiver o dispára biscoitos faça com um saco de pasteleiro.
5ºDepois de as bolachas estarem frias coloque um pouco de creme ou o creme tufado de chocolate no centro e polvilhe com amêndoa picada.

Tradicional

Para o creme:
Pique ambos os chocolates.Aqueça juntamente com as natas, a margarina e o whisky num tacho.Deixe arrefecer no frigoríco durante 4h.
Para a massa:
1º Siga o descrito acima
2ºTriture com a varinha mágica as maças, junte o farinha peneirada;a margarina em pedaços, o açucar, a banilha e o ovo e envolva tudo até ficar uma massa.Deixe arrefecer durante 1h.
3º;4º e 5º Igual ao descrito anteriormente.
Fonte: Adaptado do livro "Biscoitos"

11 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Parecem mesmo óptimas.

Carina disse...

Adorei e quero fazerrrr!!!!
Têm um aspecto maravilhoso e ficaram lindoss!!!!

Beijinhos e boa semana :)

ameixa seca disse...

Prefiro maçã à banana mas em biscoitos nunca experimentei. Tem aspecto de ter ficado muito bom :)

Abelha Maia disse...

Ficaram óptimas.
E fizeste uma deliciosa adaptação.
bjssss

RUTE disse...

Esta é a parte pior:"todos os dias quando chegava do trabalho lá ia eu ao frasco das bolachas!"

Se são assim tão viciantes é melhor eu estar quieta :S Senão a balança reclama.

Parece óptimas. Até fiquei a ver estrelas!!

Margarida disse...

Parecem-me óptimas e apesar de gostar muito de bolachas com sabor a maçã nunca fiz. Deste-me uma boa ideia!
beijica

Carolina Macedo disse...

Que lindas!!! Ficaram muito amorosas!!! Mas nunca experimentei usar maçã em bolachas!
Beijocas*

Ana Powell disse...

Deliciosas x

Susana Gomes disse...

Tenho cá um desses em casa!
Come bananas como um macaquinho, mas depois Ai Jesus se se usa bananas para fazer alguma receita...
Quando o faço, ou como sozinho ou distribuo. :)

Beijinhos.

Unknown disse...

Olha que estrelinhas e corações tão giro...

Beijinhos

Culinarices disse...

Uaau, que belas bolachinhas, o meu filhote adoraria fazer...
bjcs