sexta-feira, 12 de junho de 2009

Sopa de corvina com alho françês

Esta sopa é um pouco diferente das sopas de peixe, mas como tinha lá um alho françês há algum tempo no fundo do frigorifico, e como não gosto de estragar comida, surgiu esta ideia.Misturei na sopa crocrantes que tinha visto no blog da Abelha Maia que por sua vez viu no blog da Luisa Alexandra e só vos digo que deitar pão fora nem pensar.




Ingredientes:



1 cebola
1 dente de alho
1 alho françês( só parte branca)
1 c.chá de ketcup caseiro aqui
3 postas de corvina pequenas
2 tomates
1l de água de cozer o peixe
30ml de polpa de tomate
1 folha e louro
sal q.b
pimenta q.b
Azeite q.b
coentros q.b

Termomix_Bimby

Deite água no copo, coloque o cesto e dentro dele as posta de corvina e por cima o alho françês, 20m temp. varoma veloc.4.No final retire o peixe e o alho françês reserve.
No copo deite a cebola, o alho o tomate, o azeite e prog. 6 seg.Junte a polpa de tomate, o ketcup e programe 6m temp.100 veloc.1.Junte o alho françês, a folha de louro e a pimenta e programe 7m temp.100 veloc.1.No final retire a folha de louro e triture tudo durante 1m na veloc.7, acrescente a água onde cozeu o peixe mais 5m temp.100 veloc.1.
Tire a pele ao peixe e as espinhas e parta em bocadinhos.Reserve.No final do programa junte o peixe á sopa, os coentros picados e misture bem com a espátula.Sirva com os crocantes.


Tradicional

Num tacho com água leve ao lume o peixe e o alho françês deixe cozinhar até estarem cozidos.
Num outro tacho leve ao lume a cebola, o alho e o azeite e deixe refogar durante uns minutos, junte o tomate a polpa, o ketchup,a pimenta e a folha de louro deixe cozinhar durante uns minutos.Acrescente o alho françês e a água onde xozeu o peixe e deixe cozinhar.Tire a pele ao peixe e as espinhas e parta em bocadinhos.Reserve
Retire a folha de louro e triture com a varinha mágica, junte o peixe e envolva tudo salpique com os coentros picados e sirva com crocantes.

SOPA DE CORVINA

Crocantes

Parta o pão pequenos cubos, disponha-os num tabuleiro de ir ao forno e regue com azeite e salpique com coentros ou outra erva aromática.Acenda o forno a 200ºC e deixe cozinhar até estarem douradinhos.

Crocante de coentros

5 comentários:

Susana Gomes disse...

Olha só a sintonia: no meu blog tb publiquei hoje sopa de peixe!! :)

Beijinhos e bela sopitcha!! :) :)

Luisa Alexandra disse...

Sopinha de peixe é um must!
Cheira sempre a verão!

Abelha Maia disse...

Que bela sopa, de peixe então...hum..que bom.
Bjssss

Delícias e Talentos disse...

Nunca provei corvina, mas gsoto muito de sopas de peixe, logo comia a tua sem refilar! hehehe:)
Um creme bem saboroso!:)

Anónimo disse...

Hi, as you can see this is my first post here.
Hope to get any assistance from you if I will have some quesitons.
Thanks in advance and good luck! :)