segunda-feira, 22 de março de 2010

Bolachas de manteiga com coco recheadas e simples



De umas simples bolachas de manteiga sairam estas maravilhas.Um sabor excelente de uma perdição tão grande que eu não podia nem se quer ver o frasco onde elas estavam,pois lá ia a minha mão parar dentro do frasco.Não sei como!!?? :):)

Ingredientes:
225gr de margarina
90gr de açucar mascavado
1/2c. de chá de sal
2 gemas grandes
1c. de chá de essência de baunilha
240gr de farinha
45gr de coco ralado
25gr de farinha de castanha
40gr de caju picado
creme de chocolate tufado da Puratosq.b
Termomix-bimby
1ºDeite no copo a margarina e o açucar;40seg.veloc.5, junte as gemas ,uma de cada vez;30seg.veloc5.Adcione, a essência de baunilha, o sal e as farinhas;30segveloc.5.
2ºFaça dois rolo com a massa com a ajuda de papel vegetal, quando o rolo estiver formado passe um deles pelo caju picado e adira bem o papel ao rolo e insira dentro de um canudo de papel de cozinha.O outro rolo insira também num canudo de papel de cozinha.Leve ao frigorífico por 2 a 3 horas.
3º Retire do canudo o rolo que tem o caju e corte as bolachas com uma faca.
Ao rolo que não tem caju, depois de as cortar bem finas , a algumas delas corte o centro com um cortador a gosto..
4ºLeve ao forno a 180ºC até estarem douradinhas.
5ºDeixe arrefecer as bolachas e aquelas que não têm o caju barre a parte que não tem buraco com creme de chocolate, sobreponha a bolacha com buraco.
Tradicional
1º Bata a manteiga e o aç
ucar com a ajuda de uma batedeira, adicione as gemas uma a uma-Junte a essência de baunilha e o sal.Com a batedeira numa velocidade baixa,vai misturando a farinha até estarem bem ligados.
Do 2º ao 5 passo é igual.
Fonte:Adaptado Revista: Blue Cooking nº 44

17 comentários:

Carolina Macedo disse...

Que delícia!!! As recheadas para mim seriam uma verdadeira tentação!!
Beijocas*

Paulinha disse...

Umas bolachinhas com óptimo aspecto.
Ainda por cima com côco que adoro!! Beijinhos e boa semana

PratosdaBela disse...

Sandra, que bom aspecto
Jinhos fofos

SoraiaSilva disse...

PERFEITAS para acompanhar um cházinho!! E eu também não descansava enquanto não visse o frasco vazio... he he he
Beijinhos*

moranguita disse...

bem bonitas e que be, que iam
se as tivesse la em casa acontecia o mesmo:-)
boa senmana

Margarida disse...

Que maravilha Sandra! Adoro esse tipo de bolachinhas. : )
beijinho e boa semana

Ana Powell disse...

Simplesmente deliciosas x

ameixa seca disse...

Bolachas são sempre irresistíveis :)

sabor e saberes disse...

Que irresistiveis bolachas tu fizeste. Optimas. bjs

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Bolachas!!!!! Bom como já percebeste eu ando viciada em fazer bolachas que depois distribuo por colegas e amigos para não as comer de enfiada e poder assim continuar a passar pelas portas hehehe
Ficaram lindas, imagino o sabor e o vício :)
Beijocas e Boa semana

Unknown disse...

Eu tenho o mesmo problema, parece que enquanto o frasco nao estiver vazio eu nao fico satisfeita. Acho que e mais um vicio do que propriamente gula. Estas bolachinhas ficaram lindas e de sabor tem tudo para eu adorar.

Beijinhos

Abelha Maia disse...

Têm um aspecto delicioso, ando com saudades de fazer umas.
bjsss

conceicao disse...

Com um café já se comiam.
Bjs

Xana Bértolo disse...

Ontem comecei a minha descoberta no mundo dos biscoitos.. Vou levar estas cmg :)
beijo

Anónimo disse...

Com um cházinho não há nada melhor! :)

Fabiana disse...

Hummm....sem recheio já era uma tentação....
Agora, com chocolate é covardia..kkkk
adorei a idéia!
bjs

Cristina disse...

Devem ser óptimas! O canudo de papel de cozinha é o rolo interior, de cartão? É uma ideia bem eco ;)