terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Empadão de bacalhau com espinafres




Lembram-se da abóbora manteiga recheada com o bacalhau? Tinha sobrado algum recheio e eu aproveitei para fazer um empadão que ficou muito bom.




Ingredientes:

Sobras do recheio de bacalhau-aqui
Puré de batata-aqui( em vez da cenoura pode utilizar só batata)
400gr de espinafres
1 gema de ovo

Coza os espinafres em água e sal, de seguida escorra-os e saltei-os com um pouco de azeite e alho laminado.

Num pirex de ir ao forno deite no fundo uma camada de puré, por cima o bacalhau, os espinafres e termine com uma camada de puré.Bata a gema deite por cima do puré.Leve ao forno a 180ºC durante 30m.











9 comentários:

Autora do Blog disse...

Tem óptimo aspecto.
Deve ter ficado muito saboroso.
É uma refeição que me agrada.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Anónimo disse...

Uma refeição de sobras que está com óptimo aspecto e deve ser mto saborosa, pois os ingredientes são do meu agrado! :D
Beijinhos doces**

Maria Maia disse...

Hummm, tb comia, uma delicia.
bjssss

ameixa seca disse...

Adoro empadão, é das minhas comidas favoritas :)

Mary disse...

Olá, Sandra,
Que belo empadão,deve estar delicioso,gosto bastante.
Sandra, desejo-te um Bom Ano de 2010 repleto de sáude,amor e que realizes todos os teus sonhos.

Bjinhos,
Bom ano

O blog... disse...

Também gosto muito de fazer este tipo de receitas com bacalhau.São uma delicia.

Isabel disse...

Uma deliciosa forma de aproveitar o bacalhauzinho que sobrou!
beijinho.

RUTE disse...

Ai que dulicia!
Nunca fiz empadão de bacalhau! O mais próximo que confeccionei foi canellones de bacalhau com espinafres. Ai ai, deu-me água na boca!

Susana Gomes disse...

És cá das minhas: restos na cozinha, pitéu à mesa. :)
Que boa ideia.