segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Lombo porco assado com ananás

Está tanto frio que até me custa estar a escrever no computador, de vez em quando ponho as mãos em frente ao aquecedor para aquecer, ou então faço umas festas na barriga da fofa da vicky( a minha cadela), eh!eh!, ela não reclama, até gostas fica de barriga para cima á espera de mais.

Esta carne de porco fica com um molho espectacular, se sobrar dá para utilizá-lo noutras receitas como por exemplo massa.


Ingredientes:


1 lombo de porco com 2kg

1 lata de ananás( ou 4 fatias de abacaxi)

1 alho francês

1 cenoura

2 cebolas

2 dents de alho

azeite q.b

2,5dl de vinho branco

1c. de sopa de massa de pimentão

sal e pimenta q.b

Coloque o lombo de porco num tabuleiro de ir ao forno, tempere-o com sal, pimenta e a massa de pimentão e esfregue bem.Descasque as cebolas e corte-as aos gomos, descasque o alho e esmague-o, descasque a cenoura e corte ás rodelas e junte tudo á carne.Limpe o alho francês em rodelas e junte-o também á carne.Regue com o vinho branco, o azeite misture tudo e deixe repousar durante 1h.

Num fim daquele tempo leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30m, regando de vez em quando como o molho.

No final retire o lombo faça alguns cortes fundos mas sem separar a carne e introduza o ananás nesses cortes e volte a colocá-lo no forno por mais 30m, vá regando de vez em quando com o molho.


Pode acompanhar com o molho sem triturar, ou então triture-o com a varinha mágica.

Sirva com arroz branco.

Fonte:Revista "Teleculinária-Dezembro 2009, nº 1599"

15 comentários:

Pratos da Bela disse...

Hummmmmmmm
que aspecto maravilhosos
posso me servir?
Jinhos gulosos

RUTE disse...

Dá para imaginar a categoria de prato que é. Já comi carne com ananás mas assim com o ananás introduzido na carne dá outro aparato!

O estufadinho de legumes deve ajudar5 significativamente: alho francês e cenoura, que bom!

Luísa Alexandra disse...

Gostei imenso da mistura de sabores, decerto deliciosa!

Cuca disse...

Adoro o teu prato!!! Porque adoro lombo de porco assado e porque gosto imenso de ananás na comida!
Devia estar divinal!
Beijos*

Marlene e João disse...

Esteve um fim de semana de mto frio... tb tenho sempre as mãos geladas! ehehehehehe
A refeição está c um aspecto mesmo apetitoso! Adoro ananás na confecção das refeições!
Beijinhos doces de uma óptima semana**

Carina disse...

Mas que belo lombinho assado!!!!
Adorei!!!!

Beijinhos :)

SoraiaSilva disse...

Que bom aspecto!!
Já comia :)
Beijinhos*

ameixa seca disse...

Adoro ananás, ainda ontem comi a acompanhar um bacalhauzinho. Cá em casa, sempre que se faz assado tem que haver ananás a acompanhar :) Mas nunca cozinhei assim, deve ficar muito bom!

Abelha Maia disse...

Uma delicia, daquelas comidas que nos aconchegam.
P.s. Cinema Sábado?
bjsssssssssss

Sandra G disse...

Também fazia lombo de porco assado e acompanhava sempre com ananás, ou laranja, mas assim foi a primeira vez que fiz e adorei, fica com um sabor excelente.
Muito obrigado a todas pelos vossos comentários e por virem sempre aqui ao Chocolate e Caju.

Beijinhos a todas

Abelha Maia, vamos pois!!!

Smas disse...

Adoro a mistura de fruta e carne, o marido é que nem por isso.
Bjs

Canela disse...

Olá Sandrinha
Tenho que experimentar essa receita...acho que vou gostar!
Beijinho

PS-Estou teclar com amao esquerda,a direita congelou....

gasparzinha disse...

Esta é daquelas combinação de que gosto, e muito!
Devia estar mesmo uma delícia.

Beijinhos.

Rachel disse...

Adorei a receitinha, copiei e vou fazer, aviso você quando postar no blog, ok?
Bjuss e ótima semana para você!!!

moranguita disse...

esta uam amarvilha esse lombinho.
du-me agua na boca:-)