quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Abóbora manteiga recheada com bacalhau


Quando vi esta receita no blog da Gasparzinha-"No Soup for You" disse cá para os meus botões, não vai tardar muito para me deliciar com esta maravilha.Aproveitei o jantar romântico para a experimentar.Quando levei o tabuleiro para a mesa o esquisitinho torceu o nariz, "hummm se calhar não vou gostar", nem disse nada, para quê! Quando começou a comer fez um comentário: "Epá isto é muito bom", :) :), manias, ainda não provou e já acha que não vai gostar.
Nós cá em casa não comemos muito então ao jantar, nem pensar por isso só comemos metade da abobora recheada.Assim delicio-me mais um dia, eh!eh!eh!
Eu utilizei uma embalagem de bacalhau congelado desfiado, que é aproximadamente o dobro da quantidade da receita original.Por isso todos os ingredientes da parte do refogado para cozinhar o bacalhau foi dobrado, excepto claro a quantidade da abóbora.A intenção foi mesmo sobrar para depois aproveitar e fazer outra coisa, que já tenho cá umas ideias!!!!
Mas deixo aqui as quantidades da receita original.
Ingredientes( 2 pessoas):
1 abóbora manteiga
1 dente de alho
1/2 cebola
50g de alho françês
100gr de tomate maduro ou pelado(utilizei pelado)
30gr de pimento verde(utilizei vermelho)
coentros
Azeite
40g de queijo creme tipo fhiladelfia
60ml de leite de coco
190gr de bacalhau desfiado e demolhado
140g de polpa de abóbora
1/2c. café de caril em pó
sal
molho picante-usei pasta de chili da calvé
Termomix-bimby
Em primeiro lugar lave bem a abóbora e corte-a ao meio no sentido do comprimento.Coloque as metades na varoma.Se fizer esta receita para mais pessoas e tiver de usar uma abóbora maior, corte no topo uma tampa e tape com folha de alumínio e não coloque a tampa da varoma, programando mais 10m.
No copo deite 800gr de água, coloque a varoma em cima; 20m temp.varoma veloc.3.Deixe arrefecer um pouco e retire parte da polpa, de maneira a que fique ainda uma espessura de 4cm.Reserve.
Eu segui a sugestão da Gasparzinha e fiz isto de véspera.
Coloque no copo a cebola, o alho, o alho françês, o tomate, o pimento e os coentros;3seg.veloc.5.Deite o azeite;5m temp. 100 veloc.1.De seguida junte o queijo, o leite de coco, o bacalhau, a polpa de abóbora reservada, o caril, o sal e o picante; 12m temp.100 veloc.colher inversa.
No final coloque o preparado dentro das metades de abóbora e disponha depois num tabuleiro de ir ao forno.
Leve ao forno por 20m ou até a polpa da abóbora estar macia.
Retirei o recheio e a polpa da abóbora para o prato, acompanhei com arroz branco.É uma delícia o molho.
Tradicional
Lave bem a abóbora e corte-a no sentido do comprimento.Embrelhe cada metade em papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20m.Deixe arrefecer um pouco e retire a polpa de modo a ficar ainda uma espessura de 4cm.
Se quiser pode fazer isso de véspera, até aconselho.
Pique a cebola e o alho e refeue-os no azeite até a cebola estar macia.Junte o alho françês cortado em rodelas finas, o tomate e pimento cortados em cubos pequenos e os coentros.Cozinho em lume brando por uns minutos.
Junte o queijo, o leite de coco, o bacalhau, a polpa da abóbora reservada, o caril, o sal e o picante, cozinhe por 15m em lume brando, vai mexendo de vez em quando.
Coloque o preparado dentro das metades da abóbora e leve ao forno num tabuleiro por 20m, ou até a polpa estar macia.
Retirei o recheio e a polpa da abóbora para o prato e acompanhei com arroz branco.

15 comentários:

Luisa Alexandra disse...

A tua abóbora ficou com uma cor linda, um aspecto mesmo delicioso!

Carina disse...

Para além de ser uma receita bem original, tem um aspecto óptimo!!!!

Beijinhos :)

Carolina Macedo disse...

Que engraçado!!! Este prato está o máximo!!! E ficou com óptimo aspecto!!!
Beijocas*

Anónimo disse...

Pelos ingredientes bem q me pareceu uma delicia mesmo :D
Beijinhos doces linda**

Elisabete disse...

Que maravilha ficou a tua abóbora. Já tinha visto a da Gasparzinha. fiocu com muito bom aspecto a tua.

Unknown disse...

Tenho de experimentar esta versao com bacalhau, deve ser excelente. Eu tambem tenho esquisitoides ca em casa, que fazem logo julgamentos antes de provar, enfim...

Bjs

ameixa seca disse...

Tem tudo para ser muito bom :)

Anónimo disse...

Sandra, isto para mim é novidade...abóbora com bacalhau deve ser uma delícia! Ben original! :)

Abelha Maia disse...

Bem nunca comi abóbora com bacalhau, mas têm bom aspecto..
bjsss

Carolina Macedo disse...

Tens um miminho no meu blog!!!
Beijinhos*

Carolina Macedo disse...

Não tens nada que agradecer! Foi com carinho que te enviei!!
Beijocas*

Susana Gomes disse...

Amiga, que belo jantar! Ficou linda. :)
fico tão contente que de uma forma meio atravessa tenha podido contribuir para os festejos de uma data tão boa. :) :)

Cá em casa tb sobrou recheio que serviu para uns folhadinhos que nem te digo nem te conto!!! :)
Fico à espera para ver o que sai daí. :)

Beijinhos.

Abelha Maia disse...

Olá, tens uma declaração de afecto para ti no meu blog.
bjssss

Fabiana disse...

Sandra,
Me desculpe pela demora dos meus comentários, mas só consegui entrar no computador do marido hoje.......
mas sempre passo aqui, para ver suas maravilhas!!!
essas abóbrinhas estão sensacionais!
bjs

moranguita disse...

sandra mas isso foi um verdadeiro manjar:-)
e tem de ser afinal era dia de festa.
ficou o maximo.
vou roubar a receita.
beijinhos