Ingredientes:
4 lombos de maruca
4 colheres de sopa de manteiga de caju ( ou de amendoins)
Flocos de aveia q.b
Pimenta sal
2 c. de sopa de sumo de limão
Para o molho:
60g de hortelã
1c de sopa de açúcar mascavado
Sal q.b
Pimenta de moinho q.b
250ml de água a ferver
100ml de vinagre de fruta
Para a manteiga de caju:
2 chávenas de caju
1 1/2 c. chá de óleo vegetal( utilizei de amendoim)
1/2c. de chá açucar
1 pitada de sal
Termomix-Bimby
Coloque o caju no copo e dê 3 toques no turbo.Adicione os restante ingredientes; uns segundos na veloc. 9 até ficar em pasta.Deite num recipiente e leve ao frigorifico.
Tradicional
No liquidificador deite os caju e deixe triturar até os cajus estarem desfeitos.De seguida deite os outros ingredientes e deixe triturar até obter uma pasta.Deite num recipiente e leve ao frigorifico.
Molho:
Num recipiente ponha as folhas de hortelã , junte o açúcar o sal e a pimenta.Regue com a água a ferver e mexa até dissolver o açúcar e o sal, acrescente o vinagre e deixe repousar por 2h.No final triture com a varinha mágica ou então na bimby 1m veloc.7.
Tempere os lombos com pimenta; sal e regue com o sumo de limão deixe a marinar durante 1 hora.
No final cobra os lombos com a manteiga de caju e envolva nos flocos de aveia, disponha-os num tabuleiro de ir ao forno e deixe cozinhar até os flocos estarem douradinhos.
Sirva a maruca reguada com o molho.
5 comentários:
Tiveste uma ideia deliciosa, e no peixe muito bem.
bjsss
Olá,
Está espectacular,esse peixinho,e bem deve estar uma delícia
bjs
Uma boa receita :) Ficou muito bom :)
Beijinhos saborosos
Por falar de manteiga de cajú ou de amendoim tenho de começar a pensar nessas pastas para o pequeno almoço. Assim que começa a estar mais fresco de manhã, já me apetece manteiga de frutos secos. E tulicreme caseiro? Viste a receita:
http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/03/rapidinhas-na-bimby-7.html
É uma doideira este tulicreme. Bem, mas essas postas de maruca também me tiravam do sério num instantinho! Têm ingredientes tão boooooooooooons! Yammy.
Rute, já vi o teu tulicreme e já o tinha tirado, pois quando era miuda adorava pão com tulicreme, mas agora no verão não apetece tanto.
Obrigada e beijinhos
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