quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Bolachas de chocolate branco, caju e morangos desidratados.

Estas bolachas são tão boas, mas só podia pois a ideia veio do Technicolor kitchen. Cada vez que vou a este blog fico a babar com os cookies que lá há. Eu adaptei a receita e não utilizei as cerejas cristalizadas mas morangos desidratados que descobri no pingo-doce ao pé dos frutos secos.

Ingredientes:

280g de farinha de trigo
½c. chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
170g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
130g de açúcar mascavo claro –
1 c.sopa de sumo de limão
1c chá de extrato de baunilha( não usei)
112g de morangos desidratados
140g caju
112g de chocolate branco

Termomix –bimby
Forre um ou 2 tabuleiros grandes , com papel vegetal ou com tapete de silicone. Pré-aqueça o forno a 180ºC Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal numa tigela média e reserve.
No copo deite o chocolate branco e dê uns toque no turbo até ficar um pepitas. Reserve. Sem lavar o copo deite o caju e os morangos desidratados e pique por uns seg. na veloc.5.Reserve.
Sem lavar o copo deite a manteiga, o açúcar;12seg.veloc.4.Junte o ovo, o sumo de limão e a baunilha;10seg.veloc.4.Adicione a farinha;15seg.veloc.4.No final misture á massa os cajus; os morangos e o chocolate branco e envolva bem.
Na bancada estenda a massa com um rolo e vai cortando em círculos com um copo pequeno. Eu cortei com uns cortantes que tenho para bolachas.
Distribua pelos tabuleiros e deixe algum espaço entre eles. Leve ao forno por mais ou menos 15m, ou até estarem com uma cor tostada.

Tradicional

Deite na picadora o caju e os morangos e pique grosseiramente. Reserve.
Deite o chocolate branco e pique até ficar em pepitas.
Forre um ou 2 tabuleiros grandes , com papel vegetal ou com tapete de silicone. Pré-aqueça o forno a 180ºC Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal numa tigela média e reserve.
Na tigela grande da batedeira, junte a manteiga, o açúcar granulado e o mascavo e bata cerca de 1 minuto. Desligue a batedeira e raspe as laterais da tigela. Acrescente o ovo, o sumo de limão e a baunilha e bata mais 1 minuto. Em velocidade baixa, adicione a farinha, misture apenas até a massa parecer homogénea. Deite as cerejas, o caju e o chocolate branco e envolva tudo.
Na bancada estenda a massa com um rolo e vai cortando em círculos com um copo pequeno. Eu cortei com uns cortantes que tenho para bolachas.
Distribua pelos tabuleiros e deixe algum espaço entre eles.Leve ao forno por mais ou menos 15m, ou até estarem com uma cor tostada.
Bolachas de choco branco caju e morangos desidratados

12 comentários:

PratosdaBela disse...

Bom aspecto...
Gostei, Jinhos

conceicao disse...

Devem ser boas, tem um aspecto hummm....
Bjs

RUTE disse...

Acredito que sejam mesmo muuuito boas, as bolachinhas. Já desidratei morangos e sei que ficam com um sabor intenso.

Olha, voltando ao post anterior lembrei de mais uma receita que podes fazer com a Okara:

http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/03/fiambres-de-soja.html

Aconselho-te a temperares bem estes fiambres de soja pois ficam melhor mais apaladados. Julgo que até ficará bem um bocadinho de queijo parmesão em pó.

Depois podes utilizar o fiambre de soja onde quiseres, deixo uma sugestão:

http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/03/quadrados-mistos-folhados.html

Beijokas ;-)

SoraiaSilva disse...

Que bolachinhas tão apetitosas!!
Vinham mesmo a calhar.. manda algumas :)
Beijinhos*

Luisa Alexandra disse...

Que lindas bolachinhas, estão deliciosas!

Carina disse...

Bem, estas bolachinhas devem ser maravilhosas!!!!
Está anotada!!!!
Beijinhos :)

Maria Maia disse...

Bela adaptação, tb já lá vi os morangos, ficaram uma delicia concerteza.
Basta levar chocolate branco que eu adoro.
bjssss

Anónimo disse...

E não é q estão uma delícia :D leva cju q tb adoramos ;D
Beijinhos doces *.*

Ana Rita disse...

Devem ser deliciosas :)

Beijinhos**

Susana Gomes disse...

Sandra, que belas bolachinhas.
Esses ingredientes são uma combinação perfeita!
:)

Beijinhos.

Anónimo disse...

Que bela combinação de sabores! Quem me dera petiscar algumas para conhecer o sabor!:)

Sandra G disse...

Muito obrigado a todas as meninas.Voçês são muito queridas.

Rute para ti um obrigado muito especial.Já fui lá ver as tuas receitas e são óptimas ideias para utilizar o okara

Beijinhos para todas