Esta receitinha é muito rápida de se fazer, para quando chegamos a casa um pouco mais tarde do que o habitual e vimos com a cabeça tão cansada que não apetece pensar muito no que fazer para o jantar.Sai um rissoto bem simples, sem grandes temperos.
Ingredientes:
150g de rissoto
3 postas de maruca pequenas
100g de miolo de camarão
2c. de sobremesa de ketchup caseiro-aqui
alecrim q.b
1 cebola
1 dente de alho
2 tomates pequenos
sal q.b
azeite q.b
300g de água onde cozeu o peixe
Termomix_bimby
Coloque 800gr de água no copo, no cesto coloque o peixe e os camarões: 20m temp.100 veloc.4.No final reserve o peixe cortado aos cubos sem espinhas e peles e a água.
Deite no copo a cebola e o alho, 10seg veloc.5, junte o azeite o tomate, o ketchup, o alecrim:7m temp. varoma veloc.1.No final junte o arroz, o sal, 3m temp. varoma veloc.colher inversa.Junte a água onde cozeu a maruca:13m temp.100 veloc. Colher inversa, a meio do tempo deite pelo bocal os camarões.
Tradicional
Ingredientes:
150g de rissoto
3 postas de maruca pequenas
100g de miolo de camarão
2c. de sobremesa de ketchup caseiro-aqui
alecrim q.b
1 cebola
1 dente de alho
2 tomates pequenos
sal q.b
azeite q.b
300g de água onde cozeu o peixe
Termomix_bimby
Coloque 800gr de água no copo, no cesto coloque o peixe e os camarões: 20m temp.100 veloc.4.No final reserve o peixe cortado aos cubos sem espinhas e peles e a água.
Deite no copo a cebola e o alho, 10seg veloc.5, junte o azeite o tomate, o ketchup, o alecrim:7m temp. varoma veloc.1.No final junte o arroz, o sal, 3m temp. varoma veloc.colher inversa.Junte a água onde cozeu a maruca:13m temp.100 veloc. Colher inversa, a meio do tempo deite pelo bocal os camarões.
Tradicional
Num tacho com água leve ao lume o peixe e o camarão.Quando estiver cozido retir as espinhas e a pele ás postas de maruca e reserve o peixe e a água.
Noutro tacho, pique a cebola e o alho , acrescente o azeite e leve ao lume para refogar a cebola, no final deite o tomate, o ketcup e o alecrim e deixe cozinhar por uns minutos.Depois deite o arroz e deixe fritar por uns minutos, acrescente a água onde o peixe cozeu, o sal e deixe cozinhar até o arroz estar cozido, a meio de tempo junte os camarões.
Acompanhe com verduras cozidas ou em salada, eu acompanhei com grelos de nabo.
9 comentários:
Absolutamente maravilhoso x
E temos mesmo alturas em que não apetece nada perder muito tempo a cozinhar!
Óptima receita!
Gosto sempre de novas sugestões para peixe, sobretudo quando são práticas e funcionais para o dia-a-dia. Gosto muito de maruca, tenho uma receita com camarões e vinho do Porto que fica um espectáculo, se estiveres interessada dá lá um pulo :)
Olha que já deslizava agora ao almoço!
Com peixinho, marisco e tão bem aromatizado, deve ser um must! :)
Que bela receita!
Obrigado a todas, é rápida e saborosa, como nós gostamos.
Cristina, assim que li camarão e vinho do porto, fui logo lá ao teu blog, pois pelos ingredientes deve ser bem gostoso.
Beijinhos
Um que bem sabia agora para o almoço.
Tem óptimo aspecto.
Bjocas
Bela receita, adoro risotto, és mesmo a menina do peixe...hehe.
Bjss
Cá em casa o risotto não é consensual, mas eu gosto muuuito e por vezes faço ao almoço apenas para mim.
Esta versão já está anotada. :)
Beijinhos.
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