quinta-feira, 30 de julho de 2009

Dourada ao sal e salada de batata com molho de amendoim e hortelã

Gostamos muito da dourada ao sal, para acompanhar fiz uma salada de batata, com um molho que eu inventei, estava com medo de não ficar bom, mas não é que me surpreendeu pela positiva.E ainda fiquei mais contente porque o meu maridinho gostou bastante.Vai ser para repetir muitas vezes.

Ingrediente:

1 dourada média
½ quilo de sal
Para a salada:
2 batatas
1 brócolo
5 Tomate cereja( utilizei do outro)
Para o molho:
3c. de sopa de amendoim
1c.de azeite
3folhas de hortelã
10g de leite de soja
1c. e ½ de sopa de molho de soja

Termomix_bimby
O molho:
Em primeiro lugar faça o molho deite todos os ingrediente no copo da bimby, 15seg. veloc.6 a 9.Retire e reserve.
A salada e a dourada:
No copo deite água coloque o cesto.
No recipiente varoma coloque no fundo metade do sal por cima a dourada e cobre-a com o restante sal. Coloque em cima do copo, 40m temp.100 veloc.colher inversa, a meio do tempo coloque as batatas cortadas aos quartos no cesto.
Deixe as batatas e os brócolos arrefecerem um pouco. Depois disso num recipiente junte as batatas; os brócolos e o tomate e envolva tudo com o molho.

Tradicional
O molho:
No liquidificador deite todos os ingredientes do molho deixe que os ingredientes fiquem bem triturados.Reserve.
A Salada e a dourada:
Num tabuleiro de ir ao forno deite metade do sal, por cima a dourada e o restante sal, leve ao forno a 180ºC por 40m a 45m.
Num tacho com água leve a batata e os brócolos a cozer com um pouco de sal.
Deixe as batatas e os brócolos arrefecerem um pouco. Depois disso num recipiente junte as batatas; os brócolos e o tomate e envolva tudo com o molho.
O molho:
moho de amendoim e hortelã
A salada:
salada de batata tomate e molho de amendoim e hortelã
A dourada:
dourada ao sal

5 comentários:

Abelha Maia disse...

Tb faço muitas vezes dourada no Bimby, gostamos muito.
Esse molho, muito bem.
Deliciosa refeição.
bjss

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Que pratinho delicioso.. um dos meus peixes preferidos é dourada..
beijinhos

Marlene João disse...

olá Sandra :D
Ainda a semana passada fizemos dourada no sal, mas era enorma e tive que por mesmo 1 kg de sal. eh eh eh he
Nós cá em casa adoramos esse tipo de peixe!
Agora c esse molhinho deve ser uma delícia, um dia havenos de experimentar :D
Jinhos***

Canela disse...

Olá Sandrinha
Ora aqui está uma refeição excelente,em muitos aspectos,sabor,saude,etc....
Nunca fiz na Bimby,por incrivel que pareça,pois nunca tenho sal suficiente......
Beijinhos

conceicao disse...

Gostei de tudo em especial o molho.
bjs