segunda-feira, 11 de maio de 2009

Quadrados de maçã e morangos

Esta receita foi inspirada no blog Chef Haruki by Joaninha, quando a vi pensei "mas estes quadrados devem ficar uma delicia", não me enganei.
A receita original leva framboesas mas como não tinha utilizei morangos.

Ingredientes:

130 + 85grs de Açucar
400gr de Farinha de trigo com fermento
170grs de margarina
1 colher se sobremesa de canela em pó
1 Ovo
1 pitada de sal
Sumo e raspa de 1 limão(usei metade)
250gr de Maças em pedacinhos(aproximadamente 2 maçãs)
150gr de morangos aos pedacinhos
2colheres de sobremesa de amido de milho
2colheres de sopa de vinho do porto
40grs de miolo de amêndoa + 30gr

Termomix_Bimby

Aqueça o forno a 180º.Numa forma retangular e forre-a com papel vegetal, unte o papel vegetal com margarina e reserve.A forma deve ter 22x18.Se fôr maior terá que acrescentar mais farinha assim como os outros ingredientes na mesma proporção.
No copo da bimby deite a raspa de limão ;130 grs de açucar, a farinha e a canela.E programe 25seg.veloc.4.A massa tem que ficar mais ou menos como se fosse para o crumble.De seguida divida a massa em 2, utilizando uma das partes para cobrir o fundo da forma e á restante adicione as 40grs de amêndoa e programe 6seg.veloc.4, reserve.
Numa taça junte as 85grs de açucar e o amido de milho.Adicione a maçã e os morangos.Regue com o vinho do porto e o sumo de limão, coloque esta mistura por cima da massa e espalha uniformemente.Por cima da mistura das frutas espalhe a restante massa como se trata-se de pedacinhos de biscoito.Por último polvilhe com as 30gr de amêndoa.
Tradicional
Aqueça o forno a 180º.Numa forma retangular e forre-a com papel vegetal, unte o papel vegetal com margarina e reserve.A forma deve ter 22x18.Se fôr maior terá que acrescentar mais farinha assim como os outros ingredientes na mesma proporção.
Numa tigela deite a raspa de limão ;130 grs de açucar, a farinha e a canela e misture bem todos os ingredientes.Com a ponta dos dedos trabalhe a massa até obter uma massa idêntica á massa do crumble.De seguida divida a massa em 2, utilizando uma das partes para cobrir o fundo da forma e á restante adicione as 40grs de amêndoa.Reserve.
Numa taça junte as 85grs de açucar e o amido de milho.Adicione a maçã e os morangos.Regue com o vinho do porto e o sumo de limão, coloque esta mistura por cima da massa e espalha uniformemente.Por cima da mistura das frutas espalhe a restante massa como se trata-se de pedacinhos de biscoito.Por último polvilhe com as 30gr de amêndoa.
quadrados de maçã e morango2 quadrados de maçã e morango2

Sem comentários: