quinta-feira, 21 de maio de 2009

Robalo em papelote com alho francês

Esta receita faço-a muitas vezes cá em casa, pois o alho francês dá-lhe um gostinho muito bom.

Ingredientes:

1 robalo
1 limão( sumo e raspa)
1 Alho francês
1 cebola
2 tomates maduros
4 folhas de papel vegetal
1 colher de chá de manjericão
100g de cogumelos( não usei)
2 folhas de louro

Termomix_Bimby

Tempere o robalo com a raspa e o sumo de limão e o louro. Corte a parte branca do alho francês e reserve.
No copo da bimby deite o azeite e programe temp. varoma veloc.1 de seguida adicione a cebola em meias luas e programe 5m temp.100 veloc. Colher inversa.No final acrescente o alho francês, os cogumelos e sal programe 6m temp.100 veloc. Colher inversa.
Ligue o forno a 180ºC.Dobre cada folha de papel vegetal ao meio e por cima coloque o robalo, cubra com a mistura do alho francês e o tomate cortados aos gomos. Polvilhe com o manjericão e feche os papelotes. Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno durante 20m.


Tradicional

Tempere o robalo com a raspa e o sumo de limão. Corte a parte branca do alho francês e reserve.
Num tacho leve ao lume o aceite e a cebola cortada em meias luas, deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte-lhe o alho francês, os cogumelos e sal.Misture tudo e deixe cozinhar por 10m mexendo de vez em quando.

Ligue o forno a 180ºC.Dobre cada folha de papel vegetal ao meio e por cima coloque o robalo, cubra com a mistura do alho francês e o tomate cortados aos gomos. Polvilhe com o manjericão e feche os papelotes. Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno durante 20m.

Robalo em papelote com alho françês

2 comentários:

Anónimo disse...

Que cozinha tão interessante!!!

Claro que vou andar por aqui, agora que conheçi a cozinheira e que até é elegante e contagia-nos com as gargalhadas.....

Boa Sorte neta cozinha deliciosa,

Pi

Susana Gomes disse...

Sandra, eu sou fã da combinação peixe + alho francês, por isso tenho a certeza que vou gostar desta receita!
:)