segunda-feira, 2 de maio de 2011

Um bolo especial para um dia muito feliz

Ontem foi o dia da mãe!! E este dia foi ainda mais especial para mim, pois ao fim de muitos, mas mesmo muitos anos(18), pude passá-lo com a minha querida mãe!Ontem a felicidade era tanta!! Há coisas que não conseguimos transmitir por palavras, esta é uma delas!!

Para comemorar esse dia houve almoço em minha casa e como sobremesa foi este bolo que se revelou uma surpresa muiiiitttoooo boooooaaaa!! Não ficou nem uma migalha para contar a história.




Bolo de macadâmia e coco com cobertura de queijo creme

Ingredientes:

Bolo
200gr de noz macadâmia
6 ovos
150gr de açúcar-usei 110gr
40gr de farinha
50gr de coco ralado
raspa de 1/2 lima
1c. de sobremesa de fermento

Cobertura e receheio

230gr de queijo creme-tipo philadélfia
2c. de sopa de margarina
2c. de sobremesa de sumo de limão
1c. de sobremesa de extracto de baunilha
90gr e açúcar em pó
doce de amoras q.b-para o recheio

Decoração:

Pasta de amêndoa de compra

Bimby

Bolo:
Barre uma forma sem buraco, com margarina e farinha.Reserve.
Separe as gemas das claras.
Triture as nozes macadâmias e reserve; 40seg. veloc5.Lave o copo e limpe até estar completamente seco.
No copo deite as claras, coloque a borboleta; 6m veloc.3 e 1/2.Retire e reserve.Limpe muito bem o copo.
Coloque as gemas e o açúcar no copo;4m veloc.4.Junte a raspa da lima e o coco.Misture as nozes trituradas a farinha e o fermento; 30seg. veloc.4.Envolva muito bem as claras; uns segundos veloc.3.

Deite na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25m.Retire do forno e desenforme, deixe arrefecer.

Cobertura:

Num taça coloque o queijo creme e a margarina, mexa muito bem.Junte o açúcar, o sumo de limão e o extracto de baunilha.Envolva tudo muito bem.




Tradicional

Barre uma forma sem buraco, com margarina e farinha.Reserve.
Separe as gemas das claras.
Triture as nozes e reserve.

Numa taça bata as gemas com o açúcar durante 6m.Junte a raspa da lima e o coco, volte a bater.Adicione a farinha, as nozes trituradas e o fermento, bata por mais uns minutos.Reserve.
Bata as claras até ficarem sólidas.
Envolva as claras em castelo ao preparado anterior.
Deite na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25m.Retire do forno e desenforme, deixe arrefecer.

Cobertura:

Num taça coloque o queijo creme e a margarina, mexa muito bem.Junte o açúcar, o sumo de limão e o extracto de baunilha.Envolva tudo muito bem.

Montagem do bolo

Com o rolo da massa estenda a pasta de amêndoa, corte com um cortante para bolachas com a forma de uma flor.Reserve.Faça pequenas bolinhas para o meio da flor.Reserve.Com a pasta de amêndoa vá enrolando a mesma entre as mãos até ter a forma de um pequeno rolo. 
Corte o bolo ao meio.Barre cada uma das partes com o doce de amoras, à parte de baixo coloque um pouco da mistura de queijo.Sobreponha a outra parte do bolo.Com uma espátula, barre o bolo com a mistura do queijo creme.Por cima coloque as flores e à volta do bolo o pequeno rolo de pasta de amêndoa.



Fonte: Livro "Pastelaria Moderna"-Edição do Lidl

15 comentários:

Élia disse...

Que mimoso e guloso!!!!!!!hehehe
BJS

Receitas para a Felicidade disse...

Olá Sandra BOM DIA, fiquei muito feliz por ti e por esse reencontro com a tua mãe ao fim de tanto tempo e que tenha sido memorável e especial,que bom minha querida e que assim continue e que o que quer que seja vos separe não torne mais a acontecer...
O bolo ficou lindo e mesmo com ar delicioso quem pode resistir a tanta beleza e decerto feito com todo o amor..

beijinhos e uma boa semana!

RUTE disse...

Lindo por fora,
lindo por dentro,
com ingredientes óptimos,
confeccionado com imenso carinho, dá para notar :)
Juro que fico feliz com a tua felicidade.
Beijinho à mãe e à filha,
Rute

Fabiana disse...

Sandra,
Que bolo maravilhoso!
A altura de comemorar um dia especial.
O recheio dispensa comentarios, é só olhar para a ultima foto e babar.
Aqui no Brasil, será no próximo domingo...e vou levar várias idéias das amigas portuguesas.
beijos

Anónimo disse...

É sem dúvida especial! O recheio deve ser divinal... :)

ameixa seca disse...

Que bolo lindo. Tenho a sorte de ter a minha mãe comigo todos os dias. Não comemoramos este dia porque todos os dias são dias dela :) Nem sobremesa fiz este fim de semana e quem ficou mais chateado foi o meu pai, queria adoçar o bico he he

São Ribeiro disse...

COMO ESSE ASPECTO FANTÁSTICO NÃO PODIA MESMO SOBRAR .
BJS

Mónica Silva disse...

Sandra ainda bem que ontem quebraste esse ritual menos bom de não estar com a tua mãe neste dia tão especial, tenho a certeza que esse bolinho foi aprovado por todos e teve um sabor especial para a tua Mãe. Ficou muito bonito.

Beijinho

Luisa Alexandra disse...

Muitos parabéns, o bolo está fantástico!

Anónimo disse...

Sandra, que felicidade é passar este dia juntos das nossas mães, bem sei o quanto é dif´cil nem sempre o podermos fazer. Espero que tenhas tido um dia maravilhoso.

bjs e boa semana

conceicao disse...

Um bolo lindíssimo para um muito especial.
Bjs

Rachel disse...

Hummmmm, ficou muito lindo e com certeza muito gostoso também, próximo domingo comemoramos aqui o dia das mães, estou pensando em fazer um bolinho também, acho que vou copiar sua receitinha, tá?!
Bjuss!!!

argas disse...

Imagino que seja uma delícia!

Anónimo disse...

Sandra,o bolo ficou um mimo,lindo... qual a mãe que não gosta de um mimo destes...quer seja no dia da mãe ou noutro! e são momentos como este que levamos connosco... :) são os momentos mais importantes... um beijinho

Receitas para a Felicidade disse...

Bom Dia, passei para te deixar um beijinho e dizer que tens um miminho no meu blog para ti, espero que gostes e aceites, beijinhos e bom fim de semana!!