sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Bolo de fubá com arandos

Uma amiga muito querida ofereceu-me um livro que eu adorei, Sabores de África.Como já sabem eu adoro os sabores daquele continente.Talvez por ter nascido lá e ter sido habituada a sabores tropicais.
Nesse dia em casa, virei cada folha  do livro e quando acabei tinha "n" papelinhos a marcar as receitas que me agradaram.
Este bolo que vos trago hoje foi a primeira receita que fiz do livro, com umas alterações pois a receita original é com goiabada, mas como o marido não gosta tive que improvisar.
Como não podia deixar de ser, esta primeira receita tinha de ser da minha terra, Moçambique.

Ingredientes:

3 ovos
1 chávena de fubá( farinha de milho)
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de açucar
goiabada em cubos-usei arandos secos(50gr)
1c de sopa de fermeno
1 chávena de leite
1 chávena de óleo-usei de milho

Bimby

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada excepto os arandos ou a goiabada programe 2m30 veloc.4.
No final adicione os arandos á massa e coloque na forma.Se usar a goiabada deite a massa na forma e por cima colque a goiabada.
Leve a cozer ao forno por 40m.Depois de cozido retire desenforme e deixe arrefecer.


Tradicional

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Num liquidificador deite todos os ingredientes pela ordem indicada excepto os arandos ou a goiabada, deixe bater por uns minutos.Também pode bater com a batedeira.
No final adicione os arandos á massa e coloque na forma.Se usar a goiabada deite a massa na forma e por cima colque a goiabada.
Leve a cozer ao forno por 40m.Depois de cozido retire desenforme e deixe arrefecer.

Fonte: Livro " Sabores de África" de Conceição Santos

15 comentários:

Cinha disse...

Que lindo bolo!
Eu ao contrário do teu marido adoro goiabada.
Costumo fazer um bolo de fubá muito bom...vou levar esta receita para variar um bocadinho!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.

»¤Þ䵣䤫 disse...

Sandra como seu bolo ficou super lindo, eu amei, vou anotar a receita aqui! Bjinhos

Luisa Alexandra disse...

Ficou muito bonito o teu bolo!

Autora do Blog disse...

Ficou com uma cor mesmo apetitosa.
Deve ser delicioso.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Susana Gomes disse...

Uma amiga, um livro e um bolo: assim evolui esta história deliciosa! :) :)
Huuuuum!
Beijinhos e bom fim de semana.

ameixa seca disse...

Gosto de arandos, ficou um belo bolo :)

Gisela disse...

Que bolinho delicioso, uma boa sugestão para o fim de semana
Um beijinho

Gisela disse...

Que bolinho delicioso, uma boa sugestão para o fim de semana
Um beijinho

São Ribeiro disse...

FICOU LINDO, EU GOSTO IMENSO DE GOIABADA.
NO OUTRO DIA A MINHA MÃE DEU-ME UMAS GOIABAS,FRUTO QUE COMIA MUITO EM ANGOLA.
JÁ NÃO COMIA HÁ MUITOS ANOS E COMER FOI COMO VOLTAR ATRÁS NO TEMPO.
DEU UMA SAUDADE.
UM DIA AINDA LA´VOLTO
BOM FIM DE SEMANA.
BJS

Ana Powell disse...

Adoro esta cor de bolos, tão convidativa.
Feliz fim de semana ♥

Maria Maia disse...

Ficou lindo e com um aspecto fofinho.
bj

Fabiana disse...

Sandra,
Que belo bolo de fubá!!!!
Não conheço arandos, mas acho que deve ter outro nome por aqui, depois vou pesquisar.
mas tenho certeza que com goiabada ou arandos, o bolo é delicioso.
beijos

Unknown disse...

Bem podias ter-me convidado para lanchar...vou experimentar.....beijocas

Tânia Espanhol disse...

Bom dia
Parabéns eu uma vez comi um bolinho destes e fiquei fã.
Vou experimentar de certeza

Ps. desculpa a intromissão no teu blogue

Tânia Espanhol
doce-violeta.blogspot.com

moranguita disse...

o bolinho deve ser uma optima recordaçao dessa bela terra. gostava de conhecer um dia.
vou guardar a sugestao
beijinhos